|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 00:08 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
"Виды обжарки кофейного зерна"
Легкая обжарка (Light roast) – особо ароматный и нежного вкуса кофе поджаривается не сильно, поэтому сохраняет изумительный аромат. Этот кофе не только очень ароматный, но и особо бодрящий и освежающий, поэтому его рекомендуют пить за завтраком, можно с молоком (Колумбия – «Супремо», Ямайка – «Блу Маунтин», Венесуэла – «Маракайбо», Йемен – «Ходейдо»).
Средняя обжарка (Medium) – укрепляет и выявляет характерные свойства многих сортов кофе. Такой кофе можно пить в любое время.
Средняя/высокая до темной (Medium/high to dark) – светлая французская (light French), венская (Viennese).
Темно-коричневая, так называемая «двойного» поджаривания – блестящие, почти черные. Напиток из них терпкий и горький, пьют его после обеда. (Dark/high roast; after dinner).
Итальянское поджаривание зерна превращает просто в угольки. И несмотря ни на что, армянин или турок из него приготовит прекрасный напиток.
|
Категория: Обработка кофе | Добавил: HULK (07.09.2009)
|
Просмотров: 586
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|