Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 22.06.2025, 00:08
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Обработка кофе

    "Виды обжарки кофейного зерна"
    Легкая обжарка (Light roast) – особо ароматный и нежного вкуса кофе поджаривается не сильно, поэтому сохраняет изумительный аромат. Этот кофе не только очень ароматный, но и особо бодрящий и освежающий, поэтому его рекомендуют пить за завтраком, можно с молоком (Колумбия – «Супремо», Ямайка – «Блу Маунтин», Венесуэла – «Маракайбо», Йемен – «Ходейдо»).

    Средняя обжарка (Medium) – укрепляет и выявляет характерные свойства многих сортов кофе. Такой кофе можно пить в любое время.

    Средняя/высокая до темной (Medium/high to dark) – светлая французская (light French), венская (Viennese).

    Темно-коричневая, так называемая «двойного» поджаривания – блестящие, почти черные. Напиток из них терпкий и горький, пьют его после обеда. (Dark/high roast; after dinner).

    Итальянское поджаривание зерна превращает просто в угольки. И несмотря ни на что, армянин или турок из него приготовит прекрасный напиток.
    Категория: Обработка кофе | Добавил: HULK (07.09.2009)
    Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2025 | Блог о Apple