Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 22.06.2025, 16:16
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Рецепты кофе

    Кофейный кисель
    Кофейный кисель. После того как мы познакомились с приготовлением различных холодных кофейных напитков, почему бы не попробовать приготовить кофейный кисель.

    Обычно под киселем понимают крахмальный завар какого-либо ягодного сока. Но сок можно заменить крепким кофе, заваривать его следует молоком.

    Кисель готовится по обычным правилам. Варят крепкий кофейный напиток.

    Отдельно в холодном молоке разводят крахмал. Молока берут примерно 1/4 часть от количества приготовленного кофе, но пропорцию в зависимости от вкуса можно изменить.

    В кипящее кофе вливают молоко с крахмалом, непрерывно помешивая. Когда кисель достаточно загустеет, его снимают с огня и охлаждают. От количества крахмала зависит густота киселя: 50 г крахмала на 0,5 л жидкости даст очень густой кисель. Для более жидкого киселя достаточно 15- 20 г крахмала на то же количество воды. Сахар добавляют в кофе в зависимости от вкуса.
    Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (19.09.2009)
    Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2025 | Блог о Apple