|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 16:16 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофейный кисель
Кофейный кисель. После того как мы познакомились с приготовлением различных холодных кофейных напитков, почему бы не попробовать приготовить кофейный кисель.
Обычно под киселем понимают крахмальный завар какого-либо ягодного сока. Но сок можно заменить крепким кофе, заваривать его следует молоком.
Кисель готовится по обычным правилам. Варят крепкий кофейный напиток.
Отдельно в холодном молоке разводят крахмал. Молока берут примерно 1/4 часть от количества приготовленного кофе, но пропорцию в зависимости от вкуса можно изменить.
В кипящее кофе вливают молоко с крахмалом, непрерывно помешивая. Когда кисель достаточно загустеет, его снимают с огня и охлаждают. От количества крахмала зависит густота киселя: 50 г крахмала на 0,5 л жидкости даст очень густой кисель. Для более жидкого киселя достаточно 15- 20 г крахмала на то же количество воды. Сахар добавляют в кофе в зависимости от вкуса.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (19.09.2009)
|
Просмотров: 647
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|