|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 18:12 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Пылающий кофе
Пылающий кофе. Напиток, приготовленный по этому рецепту, называют еще жженкой, или кофейным брюло. Готовят четыре чашки очень крепкого кофе, который следует сохранять горячим. Тонкими дольками - соломкой - нарезают корки от одного апельсина и одного лимона. Добавляют немного гвоздики и корицы, количество которых определяют по вкусу. Некоторые предпочитают обойтись без специй.
Небольшую кастрюльку слегка нагревают на слабом огне, кладут в нее корки апельсина и лимона, корицу, гвоздику, наливают кофейную чашку коньяка и поджигают. Осторожно: если кастрюлька нагрета слишком сильно, пламя может высоко подняться.
В пылающую смесь наливают горячий кофе, прикрывают кастрюльку крышкой и дают настояться несколько минут. Напиток процеживают и разливают в маленькие чашки. Рецепт рассчитан на шесть порций.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (19.09.2009)
|
Просмотров: 506
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|