Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 22.06.2025, 17:35
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

    Японский зеленый чай всегда был частью повседневной жизни. Его подают, чтобы продемонстрировать уважение к почетным гостям дома или во время чайной церемонии, а также в качестве напитка, улучшающего пищеварение после еды.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1055 |

    Традиционный способ заваривания Оолонга предусматривает восемь этапов:
    Искусство приготовления | Просмотров: 683 |

    В первую очередь необходим хороший чай. Для любителей крепкого чая или чая с молоком рекомендуется настоящий, крепкий, ассамский чай C.T.C. (70%) c добавлением чая из двух верхних листочков T F.B.O.P. (30%) для богатого аромата.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1634 |

    Употребляйте только свежезаваренный чай.

    Чай следует заваривать в фарфоровых, керамических или стеклянных чайниках, желательно используя специальные ситечки.

    Перед началом заваривания чайник следует ополоснуть два раза горячей водой.
    Искусство приготовления | Просмотров: 781 |

    Уметь выбрать правильный сорт чая - это еще не все. Чай из знаменитого сада, состоящий из элегантного вида листов, дающих восхитительный аромат, может в чашке оказаться довольно безвкусным.
    Искусство приготовления | Просмотров: 3532 |

    О появлении на земле чайного куста сложено немало преданий. В одном из них говорится, что это растение обязано своим рождением легендарному проповеднику буддизма, мудрецу Та-мо (в пересказах народов азиатского Востока он фигурирует под разными именами: принц Бодхирхама, Будди-Дарма, Даррама, Дхарума, Дарума). Мудрец прибыл с миссией в Китай и дал обет семь лет, не сходя с места и не смыкая глаз, молиться во славу Будды и предаваться размышлениям о божьей милости и ничтожестве бытия. Та-мо усердно молился, но на пятом году бдения сон все-таки сморил проповедника. Очнувшись, мудрец, вне себя от гнева на собственную слабость, вырезал веки, чтобы они никогда больше не слипались, и бросил их на землю. Там, где они упали, вырос диковинный куст. Та-мо попробовал отвар из его глянцевитых листочков и убедился в целебной силе напитка - он отгонял сон, придавал бодрость и энергию. Кустик и отвар назвали одним словом - "ча", что означает "молодой листочек". Иероглиф, передающий это значение, - один из древнейших в китайской грамматике, он соответствует и другому понятию - "бодрость".
    Обработка чая | Просмотров: 1961 |

    Степень ферментированности классических улунов 40-50%. Улуны чаще всего производятся из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов. Сразу же после сборки, чайные листья тонким слоем раскладывают на земле (на специальных бамбуковых циновках) под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры.
    Обработка чая | Просмотров: 1020 |

    Производство чая ведется непосредственно на чайных фабриках первичной переработки и включает в себя следующие основные технологические процессы: завяливание, скручивание, ферментация и сушка.
    Обработка чая | Просмотров: 1571 |

    В выращивании чайного листа есть немало тонкостей и особенностей. Почва, на которой произрастает чайный куст, удобряется только органическими добавками (компост и песок). Использование химических добавок сведено к минимуму. В апреле, когда появляются два новых побега, над всей площадью чайного поля сооружается конструкция «Оои» с настилом из тростника.
    Обработка чая | Просмотров: 921 |

    При производстве зеленого чая основная цель — исключить развитие окислительных процессов на первой же стадии производства для получения чая светло–желтого цвета со специфическим вкусом и ароматом. В зеленом чае, прошедшем все этапы технологической обработки, сохраняется почти весь объем катехинов и витаминов (в 5–6 раз больше, чем в черном чае), содержащихся в исходном сырье — чайном листе. Содержания дубильных веществ в зеленом чае в два раза больше, чем в черном. В биологическом отношении они находятся в более активном состоянии, поскольку присутствуют в неокисленной форме.
    Обработка чая | Просмотров: 894 |


    Tea - Coffee © 2025 | Powered by HULK