Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Понедельник, 23.06.2025, 08:39
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 17 18 »

    Итак, кофейные плоды созрели - начало положено. Плоды снимают с дерева, рассыпают на земле и просушивают на горячем солнце. После этого их загружают в лущильные машины, где высушенная оболочка плода отделяется от семян.
    Обработка кофе | Просмотров: 1596 |

    Путь кофейных зерен к нашему столу начинается издалека. В тропических районах Африки, Америки и Азии растут вечнозеленые деревья и кусты семейства мареновых. Это семейство объединяет до 5000 видов. Пятьдесят из них - кофейные деревья, плоды которых позволяют нам наслаждаться вкусным и ароматным напитком.
    Плантации | Просмотров: 1229 |

    Пищевая промышленность осваивает все новые виды кофейной продукции. Производят, например, концентраты кофе в виде карамели. Предполагается, что скоро такие концентраты появятся в виде паст в банках или тубах и т. д.
    Обработка кофе | Просмотров: 1170 |

    Описать все, что придумано неутомимыми изобретателями в области кофеварения, трудно, да и вряд ли нужно. Инструкция, которой снабжает завод-иэготопитель каждую кофеварку, познакомит вас с ее конструкцией и особенностями эксплуатации.
    Оборудование | Просмотров: 2472 |

    Договоримся сразу: кофе не варят, а заваривают. Недаром французская поговорка гласит: "Кипение убивает кофе". Запомним это, поскольку в нашем рассказе будут встречаться слова и выражения, которые как будто противоречат этому принципу. Ведь мы говорим "сварить кофе", "кофеварка" и т. д. Но дело, конечно, не в словах.
    Искусство приготовления | Просмотров: 6614 |

    Чашка кофе располагает к дружеской беседе. Кафе существуют не только для того, чтобы там можно было что-нибудь поесть и выпить. Кафе прежде всего всегда были своеобразными клубами, где люди собирались, чтобы поговорить, поспорить, обменяться новостями. Говорят, что какой-то итальянец пытался по истории кафе проследить развитие духовной жизни в своей стране. Действительно, кафе сыграли немалую роль в духовном и политическом развитии европейского общества.
    Искусство дегустации | Просмотров: 1005 |

    Кофейный напиток известен человеку с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют рассказы и легенды, дошедшие до наших дней. Можно услышать о некоем шейхе-отшельнике, который готовил из кофейных плодов целебные отвары и лечил ими страждущих. Эти отвары имели столь большой успех, что шейха провозгласили святым.
    История кофе | Просмотров: 1705 |

    Две столовых ложки обжаренного кофе каждого сорта мелко смалывают и помещают в отдельные емкости. Затем в каждую емкость доливают воду при температуре, близкой к точке кипения. Частицы молотого кофе постепенно всплывают и скапливаются на поверхности. Через несколько минут дегустатор размешивает содержимое емкости, вдыхая его аромат. В течение трех-пяти минут после перемешивания частицы кофе опускаются на дно. Чтобы получить наиболее полное представление о вкусе, при дегустации следует втягивать кофе вместе с воздухом. Таким образом, воздух сначала попадает в кофе, а затем обволакивает ротовую полость целиком, так что вкусовые рецепторы воспринимают не только вкус, но и аромат напитка. Чтобы избежать чрезмерного употребления кофеина, дегустатор обычно не проглатывает кофе. Профессиональные дегустаторы пробуют кофе два раза - горячим и после остывания. При высокой температуре лучше воспринимается плотность напитка, а при более низкой - оттенки вкуса и кислинка.
    Искусство дегустации | Просмотров: 638 |

    Профессиональную дегустацию проводят по заказу компании-ростера перед закупкой партии необжаренных зерен. Качество напитка оценивают по оттенкам вкуса, плотности и присутствию кислинки, которые вместе образуют сортовой букет. Кислинка означает свежий фруктовый или винный привкус и является позитивным признаком, если речь не идет об эспрессо. Плотность кофе связана с содержанием в напитке кофейных масел. Плотность зависит от происхождения зерен и от способа приготовления. К примеру, зерна из Латинской Америки и Индонезии имеют разную плотность. Кофе, приготовленный в эспрессо машине, более густой, чем пропущенный через обыкновенный фильтр, так как бумажные фильтры не пропускают масла. Вкус и аромат отражают субъективное восприятие оттенков специй, шоколада, фруктов, листвы. Многие профессионалы используют для оценки вкуса и аромата кофе собственную терминологию, включающую сотни терминов.
    Искусство дегустации | Просмотров: 683 |

    Что это такое капучино?

    Что же это за волшебный напиток - капучино?
    Рецепты кофе | Просмотров: 13680 |


    Tea - Coffee © 2025 | Powered by HULK