Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 22.06.2025, 15:17
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 17 18 »

    Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
    Рецепты кофе | Просмотров: 537 |

    Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.
    Рецепты кофе | Просмотров: 563 |

    Ваше кофе будет вкуснее, если вы будете периодически чистить свою кофеварку, для этого вам понадобиться лимонная кислота (1 унция), которую следует растворить в 4 чашках горячей воды, затем добавить еще 4 чашки холодной. Залейте все это в кофеварку и включите ее (только выймите предварительно фильтр).
    Оборудование | Просмотров: 685 |

    Имеется множество наименований кофеварок итальянского типа, т.е. на пару, которые различаются по габаритам, материалу и по цене, однако почти все они устроены по одному и тому же принципу. Поскольку итальянскую кофеварку необходимо загружать на полную мощность, при покупке следует правильно подобрать размер.
    Оборудование | Просмотров: 1125 |

    Существует множество моделей бытовых аппаратов для приготовления эспрессо по самым различным ценам, так что остановить свой выбор на чем-то одном довольно сложно. Если цена для Вас не главное, примите к сведению, что ряд производителей предлагает модели, приближающиеся по своим характеристикам скорее к профессиональному оборудованию. В то же время, следует иметь в виду, что эти машины предназначены для очень больших любителей эспрессо и потому могут обойтись в не одну тысячу франков.
    Оборудование | Просмотров: 1602 |

    Кофеварка с разрежением, иными словами, работающая по принципу вакуума, была изобретена около 1840 года шотландским инженером Робертом Нейпиром и в наши дни более известна под названием “Cona”, по имени основного производителя этих удивительных, элегантных машин. В действительности, принцип настаивания, реализованный в Cona, следующий: молотый кофе на несколько минут погружается в воду, после чего, согласно закону природы, холодный воздух сжимается и гуща отделяется от жидкого кофе. Компания Cona поставляет не только кофеварки, запасные части к ним и прекрасные инструкции, но также и большой ассортимент аппаратуры с использованием тех или иных способов нагрева: спиртовой лампы или электрической проволоки. Кроме источника тепла, вакуумный механизм включает в себя колбу и «тюльпан» из стекла, трубку, захват и штатив. Также требуется большая ложка.
    Оборудование | Просмотров: 1116 |

    Долгое время наиболее современным средством приготовления кофе являлся кофейник с фильтром, который подогревался на кухонной плите. Этот кофейник состоял из металлического сосуда, внутри которого находилась центральная трубка. Сверху на эту трубку закреплялся перфорированный фильтр, накрытый крышкой. В крышке часто проделывался стеклянный глазок, сквозь который можно было наблюдать процеживание кофе.
    Оборудование | Просмотров: 818 |

    Существует множество наименований электрических кофеварок, различающихся как по цене, так и по качеству, однако при покупке необходимо всегда учитывать следующие соображения. Важнейшим критерием выбора является объем: для такой техники это принципиально, поскольку размер держателя фильтра разрабатывается с расчетом на строго определенное количество кофе. При недостаточном наполнении емкости (менее 50%) вода уйдет слишком быстро и не успеет впитать аромат. Напротив, чрезмерное количество кофе надолго удержит воду, а кофе получится недостаточно насыщенным. Хуже того, из полностью заполненной кофеварки неудачной конструкции смесь воды и кофе может вылиться, потому что в верхней части держателя фильтра не окажется достаточно места. Вообще говоря, частицы кофе в ходе настаивания увеличиваются в объеме почти вдвое, особенно в случае свежемолотого и свежеподжаренного кофе.
    Оборудование | Просмотров: 1606 |

    Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт.

    По мнению специалистов, лучший кофе получается из слегка жесткой воды, так как некоторые минеральные соли усиливают вкус веществ, содержащихся в зернах. Именно этим объясняется старая традиция добавлять в воду щепотку соли.
    Искусство приготовления | Просмотров: 783 |

    Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается со огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.
    Искусство приготовления | Просмотров: 710 |


    Tea - Coffee © 2025 | Powered by HULK