Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Понедельник, 23.06.2025, 01:43
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 »

    Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси.

    Для этого необходимо :
    а) научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе;
    б) знать, какие вкусо-ароматические качества в кофе Вам нравятся;
    в) знать правила смешивания и характеристики «чистых» сортов кофе.
    Искусство приготовления | Просмотров: 871 |

    MACCIATO – классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).
    Искусство приготовления | Просмотров: 796 |

    Вам понадобится:
    2 чайные ложки молотого кофе «KAFFA для турки»
    1,5 чайные ложки сахарного песка
    Искусство приготовления | Просмотров: 766 |

    Экстракция – это высвобождение из кофейного порошка вкусо-ароматических веществ в результате его взаимодействия с водой. При этом довольно быстро выделяются ароматические вещества, вкусовые же медленнее. Количество растворимых веществ, перешедших в напиток, и определяет его качество. Чем больше ароматических и вкусовых веществ перешло в напиток, тем лучше, вкуснее и ароматнее он будет.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1721 |

    Из плохой смеси хорошего кофе не сваришь. Поэтому первое, что должен сделать бариста перед приготовлением эспрессо – определить качество смеси. На вид, цвет и запах этого сделать нельзя. Необходимо приготовить несколько чашек и попробовать на вкус.
    Искусство приготовления | Просмотров: 764 |

    Растворимый кофе – это экстракт натурального кофе. Растворимый кофе выпускают в 3 видах – в зависимости от технологии производства:
    Обработка кофе | Просмотров: 3651 |

    Появились первые поезда, а с ними – и привокзальные буфеты. В то же время кафе, гостиницы и рестораны уже почувствовали потребность готовить кофе быстро и в гораздо больших количествах. Именно тогда разрабатывают специальное оборудование для ресторанов и кафе.
    Обработка кофе | Просмотров: 681 |

    На кофейное дерево аравийское – самый важный вид – приходится 75% мирового производства. Это дерево – очень требовательное растение. Ему необходимы:
    Обработка кофе | Просмотров: 1242 |

    Кофе аравийский Coffea arabica из семества мареновых (Rubiacea) – выходец из Северной Африки. Из более чем 50 видов кофе именно кофе аравийский отлично зарекомендовал себя в комнатной культуре как легкое для выращивания растение.
    Обработка кофе | Просмотров: 1417 |

    Обжарка кофе обычно производится в стране потребления, в зависимости от предпочтений местного населения. В зависимости от страны и даже ростера технология и терминология могут сильно различаться: зерна обжаривают до или после смешивания, в разных температурных режимах. Например, американская классификация отличается от европейской. Метод вспышки Наиболее распространенный промышленный способ обжарки для дешевых сортов. Зерна обжариваются при температуре 880°С в течение 40 секунд. Обжарка получается неравномерной и подавляет вкусовые свойства зерен кофе. Стандартная обжарка Способ обжарки, применяемый большими компаниями-ростерами. Обжарка происходит в течение 10 минут при температуре 600°С и позволяет подчеркнуть основные вкусовые свойства данного сорта. Традиционная европейская обжарка Непосредственная обжарка длится в течение первых 10 минут. Затем в течение дополнительных 10 минут зерна выдерживают при постепенно понижающейся температуре для формирования букета. Позволяет добиться максимальных вкусовых качеств.
    Обработка кофе | Просмотров: 705 |


    Tea - Coffee © 2025 | Powered by HULK