|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 02:36 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Чай выращивают в горах, окружающих город Ханчжоу и озеро Сиху в провинции Чжэцзян, и известен со времен династии Тан (618 – 907 гг.). Заваренный чай имеет приятный и долго сохраняющийся запах, цвет светло-зеленый, чаинки нежно-зеленого цвета и всплывают в вертикальном состоянии. |
Редкостная эксклюзивная партия зеленого чая.
Элитный чай "Золотые типсы" специально приготовлен специалистами "Теастана" для церемониальных чаепитий. Выращенный в китайской провинции Юньнань и обработанный по специальной технологии чай "Золотые типсы" сохранил все целебные свойства. Высококачественные листья нежно скручены в форму завитков с красивым цветовым переходом, от темного до светло зеленого. При заваривании они разворачиваются в нежные цельные листочки, придавая светло-зеленому настою оригинальный вкус и аромат, содержащий тонкость и чистоту.
|
Китай - родина чая, и там с особой тщательностью собирают и обрабатывают свежие чайные листья. В основе многовековой китайской чайной традиции - достижение особенного состояния, возникающего в процессе общения за чашкой чая, и искусство управлять энергией, даруемой чаепитием. Благоприятные климатические условия юго-западного Китая, бережный сбор и искусная обработка способствуют рождению изысканного зеленого чая. Его необычный приятный вкус и по-восточному тонкий аромат доставят Вам высокое наслаждение, стимулируя духовные и физические силы. Он прекрасно утоляет жажду и обладает лечебными свойствами. Недаром китайские мудрецы называли зеленый чай "эликсиром жизни". |
Зеленый чай - не ферментированный чай. Он сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист, благодаря тому, что проходит только скручивание и сушку. Он является традиционным продуктом Китая. Цвет заваренного чая - светлый, ярко-зеленый, прозрачный. Цвет молодых почек светло-зеленый. |
Чай индийский "Тигр" - высшего сорта с бархатистым настоем и ярко выраженным чайным вкусом. Упаковка в жестяные банки максимально обеспечивают сохранность и целостность чайных листьев. |
Ассам - крупнейший "чайный" район Индии - раскинулся в предгорьях Гималаев, плавно переходящих в просторные экологически чистые долины, по которым течет река Брахмапутра. Эта провинция является богатейшим заповедником Индии, где земля самой природой создана для выращивания вечнозеленого чайного куста. Больше половины чайного урожая в Ассаме собирают в период дождей. Собранный именно в это время Ассамский чай - самый крепкий по настою и вкусу среди всех индийских чаев, поскольку обилие влаги придает листу терпкость, богатый цвет и насыщенный мягкий аромат. |
Растет ли чай в Англии? Да, растет – но только в ботанических садах и только декоративный. Чтобы из "китайской камелии" – чайного растения – получился качественный, вкусный и ароматный чай, нужны строго определенные климатические условия: теплый влажный воздух, яркое солнце и влажная, но не заболоченная почва. Не удивительно, что характер чая, получаемого из столь капризного растения, зависит как от места произрастания, так и от качества ухода за чайной плантацией. |
Это фрагмент из большой статьи о чайном рынке. Как всегда - большое спасибо Игорю из Петербурга , который рассказал мне подробности этой интересной истории.
В своих победных реляциях 1999 года ТД " Никитин" сообщал, что в результате рекламной кампании его основной марки - "Индийского", им удалось удвоить свою долю на рынке с 3% до 6%. Скорее всего, это желаемый, а не действительный результат. Данные GFk MIR - по московскому и петербургскому рынку за январь - июль 1999 года свидетельствуют о том, что ТД" Никитин" по прежнему занимает 3% рынка. ( Витрина 6-7 - 1999 год). Видимо, в регионах - и того меньше. И по данным исследования того же GFK уже 2000 года, ТД " Никитин" удалось довести свою долю на Московском чайном рынке до 7%, но в общероссийском масштабе они по-прежнему занимают шестое место с все теми же 3%. Правда, сам чайный рынок за это время немного увеличился. |
Чай "Царская корона" - черный крупнолистовой цейлонский чай высшего качества. Именно он первым открыл эпоху крупнолистовых чаев. Обладает густым янтарным настоем и терпким насыщенным вкусом. |
Цейлонский листовой черный чай высшего сорта. Собирается на высокогорных плантациях Нувара Элия на высоте 1500 метров над уровнем моря - в центре острова Цейлон. Майский чай «Золотые лепестки» отличает крепость и мягкая терпкость вкуса. Его высокое качество, превосходный вкус и аромат неоднократно были отмечены на российских и международных выставках. |
|
|