|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 02:33 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофейная настойка. Нужны 125 г хорошего обжаренного кофе в зернах, 0,5 л спирта, 300 г сахара и 1,5 л кипяченой воды. Зерна грубо толкут в ступке, заливают спиртом и настаивают 8 дней. Сахар растворяют в воде. Оба раствора смешивают и выдерживают еще 3 дня. После этого напиток фильтруют и разливают в бутылки.
Удобнее растворить сахар в подогретой воде, но перед смешиванием ее необходимо хорошо остудить.
|
Вермут-кофе. Берут половину стакана холодного молока, рюмку вермута, столовую ложку толченого льда и чайную ложку растворимого кофе. Все это перемешивают, очень быстро взбивают и сразу подают на стол. |
Кофейный коктейль с коньяком. Бокал примерно на одну треть заполняют толченым льдом. Добавляют чайную ложку сахарной пудры, желток, рюмку сладкого вина, рюмку коньяка и рюмку кофейного ликера. Все это тщательно перемешивают, взбалтывают и процеживают. При желании добавляют немного корицы. |
Бразильский коктейль. Для одной порции нужна столовая ложка коньяка, две столовые ложки рома, столовая ложка сливок, чайная ложка растворимого кофе и столовая ложка толченого льда. Все это тщательно перемешивают, а затем взбивают в шейкере или в миксере. Подают на стол сразу же после приготовления. |
Флипп-кофе. Чтобы приготовить стакан коктейля, берут чайную ложку сахарной пудры, яйцо, столовую ложку сгущенного молока, рюмку портвейна и рюмку ликера. Ко всему этому затем добавляют ложку растворимого кофе и столовую ложку толченого льда. Тщательно перемешивают и взбивают в шейкере или в миксере и сразу же подают на стол. |
Итальянский коктейль. Берут половину чашки очень крепкого кофе, столовую ложку сгущенного молока, половину яичного желтка и половину стакана вермута. Перемешивают и добавляют ломтик лимона, щепотку корицы и немного толченого льда. Энергично взбивают в шейкере или в миксере. Напиток подают на стол сразу же после приготовления. |
Ромовый коктейль. Готовят три чашки очень крепкого кофе. Пока кофе еще не остыл, в него добавляют чашку рома и шесть кусков сахара. Охлаждают, а затем в течение 3-4 мин энергично взбивают. Напиток разливают в бокалы и добавляют лед. |
Простой кофейный коктейль. Смешивают один яичный желток, три столовые ложки очень крепкого кофе, столовую ложку молока и такую же ложку сметаны. Взбивают эту смесь в миксере в течение примерно 30 сек и сразу же подают на стол. |
Кофейный кисель. После того как мы познакомились с приготовлением различных холодных кофейных напитков, почему бы не попробовать приготовить кофейный кисель. |
Холодный кофе с ликером. На одну порцию берут четыре столовые ложки сгущенного молока, стакан крепкого холодного кофе, столовую ложку ванильного ликера. Все это хорошо перемешивают, взбивают в шейкере или в миксере. Напиток подают на стол очень охлажденным. |
|
|