|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 00:59 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофе-сюрприз. Для четырех порций следует взять столовую ложку растворимого кофе, чайную ложку какао, два больших стакана холодной кипяченой воды, шесть столовых ложек сгущенного молока и половину стакана рома. Все это тщательно перемешивают. Напиток разливают в стаканы, подают на стол очень охлажденным. Преимущество рецепта - в быстроте приготовления. |
Холодный кофе по-бразильски. Перемешивают чашку крепкого холодного кофе, две столовые ложки рома, две столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сливок, ломтик лимона и щепотку ванили. Все это взбивают в шейкере или в миксере, разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. |
Холодный кофе с коньяком. Перемешивают половину чашки крепкого холодного кофе, две столовые ложки какао со сгущенным молоком и чайную ложку коньяка. Смесь взбивают в шейкере или в миксере. Напиток разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. |
Миндальный кофе. Полторы чашки крепкого холодного кофе, три кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в шейкере или в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда. |
Тоник-кофе. На одну порцию нужна чашка крепкого кофе, две столовые ложки сливок, одна столовая ложка коньяка и четыре куска сахара. Все это перемешивают и взбивают в миксере. Смесь разливают в стаканы, добавляя кусочки льда. |
Быстрый кофе-гляссе. Рецепт привлекает быстротой приготовления. На четыре порции берут четыре столовые ложки сливок, четыре столовые ложки сгущенного молока, полторы чайные ложки растворимого кофе и стакан воды. Все это хорошо перемешивают, добавляют полстакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед. |
Холодный венский кофе. В стакан ледяной воды из холодильника добавляют две чайные ложки растворимого кофе и столовую ложку молока. Все это перемешивают и взбивают в миксере. Разливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки (если вы спешите, их можно не взбивать). Напиток нужно подавать очень холодным, поэтому рекомендуется выдержать его некоторое время в холодильнике. |
Кофе взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно две столовые ложки мороженого (предпочтительно ванильного). Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда. |
Кофе со льдом. Для приготовления одной порции необходима чашка крепкого кофе, четыре куска сахара, чайная ложка взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда. В кофе кладут сахар, охлаждают, а затем вместе со льдом взбивают в шейкере или в миксере. Наливают в стакан и сверху кладут взбитые сливки. |
Холодный шоколадный кофе. Для четырех порций напитка берут четыре дольки шоколада, 0,5 л крепкого холодного кофе, 100 г сахара, три столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяю! в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник. |
|
|