|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 08:24 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофе по-ирландски. Чашку прогревают, налив в нее крутой кипяток. Затем воду выливают и вытирают чашку насухо. Наливают в нее две чайные ложки водки или виски и кладут один-два кусочка сахара. Затем доливают очень крепкий кофе и на поверхность кладут две чайные ложки взбитых сливок. |
Ромовый кофе. Для приготовления одной порции берут 1/4 кофейной чашки рома и 3/4 такой же чашки крепкого кофе, кусочек сахара. Смесь энергично взбивают и разливают в стаканы. |
Кофе "Старый Таллин". Готовят крепкий кофе и разливают его в чашки. В каждую чашку добавляют чайную ложку ликера "Старый Таллин" 1/4 дольки апельсина. |
Апельсиновый кофе. В чашку горячего кофе выливают ложку апельсинового ликера и кладут ломтик лимона. Сахар добавляют по вкусу. |
Кофе с ликером. К крепкому горячему кофе подают маленькую рюмку ликера. Хорошо сочетаются с кофе ликеры "Бенедиктин", "Шартрез", некоторые отдают предпочтение "Ванильному". |
Мартиниканский кофе. Рецепт похож на предыдущий. Кофе разливают в чашки. Столовую ложку рома нагревают над горячим кофе. Ром поджигают и осторожно выливают на поверхность кофе. |
Кофе с коньяком. К кофе подают коньяк. Одни предпочитают смешать рюмку коньяка с чашкой крепкого горячего кофе, другие пьют коньяк небольшими глотками и запивают его кофе.
Существует более оригинальный рецепт. В чашку кофе, куда уже положен сахар, по боковой поверхности ножа осторожно наливают чайную ложку коньяка так, чтобы он остался на поверхности, и поджигают. Когда пламя погаснет, напиток готов. Можно поступить иначе: нагреть ложку с коньяком, подержав ее над чашкой горячего кофе, поджечь коньяк и осторожно вылить его на поверхность кофе.
|
Кофе с шиповником. Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить с использованием сухих ягод шиповника. Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция: полстакана ягод на 0,5 л воды. В термосе настой выдерживают около 12 час.
В дальнейшем этот настой используется вместо воды, для приготовления кофе обычным способом. При желании концентрация настоя может быть уменьшена добавлением кипяченой воды.
|
Французский крем-кофе. Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют четыре столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. |
Кофе "Голливуд". Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 мин. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
Пропорция: для приготовления четырех порций нужны две столовые ложки какао, две столовые ложки сахарной пудры, две чашки молока и две чашки очень крепкого кофе.
|
|
|