|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 03:12 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кофейная настойка. Нужны 125 г хорошего обжаренного кофе в зернах, 0,5 л спирта, 300 г сахара и 1,5 л кипяченой воды. Зерна грубо толкут в ступке, заливают спиртом и настаивают 8 дней. Сахар растворяют в воде. Оба раствора смешивают и выдерживают еще 3 дня. После этого напиток фильтруют и разливают в бутылки.
Удобнее растворить сахар в подогретой воде, но перед смешиванием ее необходимо хорошо остудить.
|
Кофейный кисель. После того как мы познакомились с приготовлением различных холодных кофейных напитков, почему бы не попробовать приготовить кофейный кисель. |
Холодный кофе с ликером. На одну порцию берут четыре столовые ложки сгущенного молока, стакан крепкого холодного кофе, столовую ложку ванильного ликера. Все это хорошо перемешивают, взбивают в шейкере или в миксере. Напиток подают на стол очень охлажденным. |
Кофе-сюрприз. Для четырех порций следует взять столовую ложку растворимого кофе, чайную ложку какао, два больших стакана холодной кипяченой воды, шесть столовых ложек сгущенного молока и половину стакана рома. Все это тщательно перемешивают. Напиток разливают в стаканы, подают на стол очень охлажденным. Преимущество рецепта - в быстроте приготовления. |
Холодный кофе по-бразильски. Перемешивают чашку крепкого холодного кофе, две столовые ложки рома, две столовые ложки сахарной пудры, столовую ложку сливок, ломтик лимона и щепотку ванили. Все это взбивают в шейкере или в миксере, разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. |
Холодный кофе с коньяком. Перемешивают половину чашки крепкого холодного кофе, две столовые ложки какао со сгущенным молоком и чайную ложку коньяка. Смесь взбивают в шейкере или в миксере. Напиток разливают в стаканы, добавляя в каждый по кусочку льда. |
Миндальный кофе. Полторы чашки крепкого холодного кофе, три кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в шейкере или в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда. |
Тоник-кофе. На одну порцию нужна чашка крепкого кофе, две столовые ложки сливок, одна столовая ложка коньяка и четыре куска сахара. Все это перемешивают и взбивают в миксере. Смесь разливают в стаканы, добавляя кусочки льда. |
Быстрый кофе-гляссе. Рецепт привлекает быстротой приготовления. На четыре порции берут четыре столовые ложки сливок, четыре столовые ложки сгущенного молока, полторы чайные ложки растворимого кофе и стакан воды. Все это хорошо перемешивают, добавляют полстакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед. |
Холодный венский кофе. В стакан ледяной воды из холодильника добавляют две чайные ложки растворимого кофе и столовую ложку молока. Все это перемешивают и взбивают в миксере. Разливают в стаканы, сверху кладут взбитые сливки (если вы спешите, их можно не взбивать). Напиток нужно подавать очень холодным, поэтому рекомендуется выдержать его некоторое время в холодильнике. |
|
|