|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 15:00 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Зимний кофе. Этот напиток рекомендуется зимой при простудных заболеваниях. Готовят крепкий горячий кофе. Отдельно в большом стакане перемешивают один яичный желток и 30 г сахара (приблизительно три чайные ложки), добавляют туда маленькую рюмку рома. В эту смесь вливают чашку горячего кофе. |
Кофейный грог. Сухое красное вино перемешивают с сахаром и кипятят. Затем добавляют крепкий кофе и продолжают кипятить еще около 2 мин. Готовый напиток разливают в маленькие чашки. Для приготовления одной порции нужна чашка крепкого кофе, половина чашки столового красного вина, три кусочка сахара.
Грог готовят и так: кладут в стакан ломтик лимона и ложку сахара. Растирают сахар с лимоном, а потом добавляют 1/4 стакана водки и 3/4 стакана очень крепкого горячего кофе. Напиток разливают в маленькие чашки.
|
Пылающий кофе. Напиток, приготовленный по этому рецепту, называют еще жженкой, или кофейным брюло. Готовят четыре чашки очень крепкого кофе, который следует сохранять горячим. Тонкими дольками - соломкой - нарезают корки от одного апельсина и одного лимона. Добавляют немного гвоздики и корицы, количество которых определяют по вкусу. Некоторые предпочитают обойтись без специй. |
Кофе по-ирландски. Чашку прогревают, налив в нее крутой кипяток. Затем воду выливают и вытирают чашку насухо. Наливают в нее две чайные ложки водки или виски и кладут один-два кусочка сахара. Затем доливают очень крепкий кофе и на поверхность кладут две чайные ложки взбитых сливок. |
Ромовый кофе. Для приготовления одной порции берут 1/4 кофейной чашки рома и 3/4 такой же чашки крепкого кофе, кусочек сахара. Смесь энергично взбивают и разливают в стаканы. |
Кофе "Старый Таллин". Готовят крепкий кофе и разливают его в чашки. В каждую чашку добавляют чайную ложку ликера "Старый Таллин" 1/4 дольки апельсина. |
Апельсиновый кофе. В чашку горячего кофе выливают ложку апельсинового ликера и кладут ломтик лимона. Сахар добавляют по вкусу. |
Кофе с ликером. К крепкому горячему кофе подают маленькую рюмку ликера. Хорошо сочетаются с кофе ликеры "Бенедиктин", "Шартрез", некоторые отдают предпочтение "Ванильному". |
Мартиниканский кофе. Рецепт похож на предыдущий. Кофе разливают в чашки. Столовую ложку рома нагревают над горячим кофе. Ром поджигают и осторожно выливают на поверхность кофе. |
Кофе с коньяком. К кофе подают коньяк. Одни предпочитают смешать рюмку коньяка с чашкой крепкого горячего кофе, другие пьют коньяк небольшими глотками и запивают его кофе.
Существует более оригинальный рецепт. В чашку кофе, куда уже положен сахар, по боковой поверхности ножа осторожно наливают чайную ложку коньяка так, чтобы он остался на поверхности, и поджигают. Когда пламя погаснет, напиток готов. Можно поступить иначе: нагреть ложку с коньяком, подержав ее над чашкой горячего кофе, поджечь коньяк и осторожно вылить его на поверхность кофе.
|
|
|