|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 05:35 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кофе с лимоном. И в этом случае все очень просто. К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо ломтиков лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку. |
Мраморный кофе. Это не только вкусный, но и красивый кофе с молоком. Готовят его так: теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавляют кофе. Перемешивать напиток не надо. |
Кофе с молоком. Кофе готовят тем способом, который вы предпочитаете, а затем добавляют в него молоко. Пропорция зависит от вкуса, чаще всего кофе и молоко смешивают в равных количествах. Итальянцы добавляют еще щепотку тонко размолотой корицы. |
Кофе по-восточному. Называют его и кофе по-турецки, и кофе по-арабски. |
Стандартный кофе. Начнем с самого незамысловатого рецепта. По сути это краткое напоминание простейших приемов приготовления кофейного напитка. Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой пропорции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Минут через пять кофе готов. |
Что это такое капучино?
Что же это за волшебный напиток - капучино? |
Темиз каве ( Черный кофе )
Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе.
|
Кофе по-турецки ( Черный кофе )
Рецепт. Кофе по-турецки это классический черный кофе, готовится в турке ( джезве ), если турки ( джезве ) нет, можете приготовить в эмалированной посуде. Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус. |
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения. |
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина. |
|
|