|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 06:56 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кофе с шиповником. Вкусный витаминизированный кофейный напиток можно приготовить с использованием сухих ягод шиповника. Ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция: полстакана ягод на 0,5 л воды. В термосе настой выдерживают около 12 час.
В дальнейшем этот настой используется вместо воды, для приготовления кофе обычным способом. При желании концентрация настоя может быть уменьшена добавлением кипяченой воды.
|
Французский крем-кофе. Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют четыре столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. |
Кофе "Голливуд". Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 мин. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого постепенно добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.
Пропорция: для приготовления четырех порций нужны две столовые ложки какао, две столовые ложки сахарной пудры, две чашки молока и две чашки очень крепкого кофе.
|
Кофе по-явански. Это также один из вариантов кофе с какао. Смешивают чашку очень крепкого кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом.
В каждую чашку со смесью добавляют сверху немного сливок.
|
Кофе с какао. В крепкий горячий кофе кладут сахар, а потом добавляют какао со сгущенным молоком. Сверху в каждую чашку кладут немного сливок. Для приготовления одной порции нужна чашка очень крепкого кофе, два кусочка сахара, столовая ложка какао со сгущенным молоком и столовая ложка сливок. |
Бразильский кофе. Приведем еще один рецепт кофе с шоколадом. Плиточный шоколад (125 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (половина чашки). Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и разливают напиток в маленькие чашки, каждую из них украшают чайной ложкой взбитых сливок. Рецепт рассчитан на приготовление четырех порций. |
Кофе с шоколадом. На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложечкой до тех пор, пока шоколад не расплавится. Конечно, для такого напитка больше подходит кофе, сваренный в кофеварке Если же кофе сварен по-восточному в джезве, то надо проследить, чтобы в чашку не попал осадок. |
Кофе "Нью-Орлеан". В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 очень крепкого кофе, 1/3 молока и 1/3 сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают почти до кипения. Затем разливают в чашки и подают на стол. |
Кофе по-венски. Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада. |
Итальянский кофе-капуцино. Вот еще один весьма простой рецепт кофе с молоком. Вначале готовят обычным способом очень крепкий экспресс-кофе. Затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой. Не забудьте хорошо вымыть кофеварку (лучше сделать это не откладывая). |
|
|