|
 | Воскресенье, 22.06.2025, 07:20 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Кофе взбитый с мороженым. Для одной порции нужны половина стакана холодного крепкого кофе и примерно две столовые ложки мороженого (предпочтительно ванильного). Перемешивают кофе с мороженым, взбивают в миксере и подают на стол. В чашки можно добавить по кусочку льда. |
Кофе со льдом. Для приготовления одной порции необходима чашка крепкого кофе, четыре куска сахара, чайная ложка взбитых сливок и 1/3 чашки толченого льда. В кофе кладут сахар, охлаждают, а затем вместе со льдом взбивают в шейкере или в миксере. Наливают в стакан и сверху кладут взбитые сливки. |
Холодный шоколадный кофе. Для четырех порций напитка берут четыре дольки шоколада, 0,5 л крепкого холодного кофе, 100 г сахара, три столовые ложки сливок и щепотку корицы. Шоколад растворяю! в нескольких ложках теплой воды, добавляют кофе, сахар, сливки и корицу. Тщательно все перемешивают и ставят на некоторое время в холодильник. |
Болгарский холодный кофе. Хорошо перемешивают кофейную чашку кефира, такую же чашку крепкого кофе, пять кусков сахара и столовую ложку сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое время ставят в морозильное отделение холодильника. |
Холодный кофе с вареньем. В половине стакана холодного крепкого кофе разводят чайную ложку смородинового варенья и столовую ложку сахара. Напиток процеживают и наливают в стакан. Рецепт рассчитан на одну порцию. |
Холодный взбитый кофе. Перемешивают чашку крепкого холодного кофе, две столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванили. Смесь выливают в миксер и взбивают. Разливают в стаканы, добавляя туда кусочки льда.
Взбитый кофе можно приготовить и другим способом. Для четырех порций берут четыре больших куска льда, две столовые ложки молока, столовую ложку растворимого кофе и столовую ложку воды. Все это перемешивают и взбивают либо в шейкере, либо в миксере и сразу же подают на стол. Преимущество такого рецепта в быстроте приготовления.
|
Холодный кофе с молоком. Для приготовления одной порции напитка нужны стакан очень холодного молока, две столовые ложки кофейного сиропа и две столовые ложки мороженого. Все это перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Напиток разливают в стаканы, при желании добавляют лед.
Заметим, что в этом и ряде других рецептов кофейный сироп можно заменить растворимым или просто крепким холодным кофе. Необходимые пропорции нетрудно установить самому.
|
Кофе с мороженым. Перемешивают половину чашки крепкого кофе и половину чашки охлажденного молока, добавляют столовую ложку сахара. Затем сверху кладут две чайные ложки мороженого. |
Кофе с газированной водой. В стакане быстро перемешивают три столовые ложки кофейного сиропа и две-три столовые ложки сливок. Стакан заполняют газированной водой из сифона, а сверху кладут столовую ложку мороженого. |
Кофейный лед. Готовят очень крепкий кофе, добавляют сахар. Остывший кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильном отделении холодильника. После того как кофе замерзнет, его разламывают на куски и заливают холодной водой. Можно воспользоваться газированной водой из сифона или столовой минеральной водой.
Следует предупредить, что кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому чаще замораживают кофе без сахара, а сахар добавляют потом.
|
|
|