|
| Воскресенье, 19.05.2024, 04:50 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Как приготовить вкусный японский чай
Японский зеленый чай всегда был частью повседневной жизни. Его подают, чтобы продемонстрировать уважение к почетным гостям дома или во время чайной церемонии, а также в качестве напитка, улучшающего пищеварение после еды.
Японский зелени чай выбирают в соответствии с настроением и конкретным событием. Традиционно сенча - это чай на каждый день, он есть в каждом доме и офисе, гёкуро предназначен, скорее, для дорогих гостей, тогда как банча - для того, чтобы насладиться чаем в семейном кругу после еды.
Самые простые чайные сервизы включают в себя заварной чайник, охладитель воды и чайные чашки. Как правило, чем меньше чашка, тем выше качество приготовляемого чая.
Способ приготовления вкусного японского зеленого чая
Основным фактором, определяющим вкус и аромат чайного напитка, является качество его приготовления. Сначала надо вскипятить слабокислую мягкую воду, подходящую для приготовления японского зеленого чая.
Затем отмерьте чай и проверьте количество и температуру горячей воды в зависимости от используемого сорта чая. Теперь налейте горячую воду в заварной чайник. Дайте настояться в течение положенного времени и после этого разливайте чай понемногу в каждую чашку по очереди до тех пор, пока в чайничке не останется воды.
Как заваривать Сенча (Гёкуро)
Гёкуро - ценный чай, подаваемый, в основном, в качестве угощения для гостей. Итак, для того, чтобы приготовить хороший чай Гёкуро, необходимо сначала охладить закипевшую воду до 50-60° С, а затем дать чаю настояться от 120 до 150 секунд. Количество используемой воды должно быть приблизительно в два раза меньше, чем при приготовлении Сенча.
1. Охладите закипевшую воду, разлив ее в чайные чашки. (Таким образом, температура снижается приблизительно на 5° С).
2. Насыпьте чай в заварной чайник из расчета 6-10 г. на 3-5 человек.
3. Налейте охладившуюся воду в заварной чайник. Температура воды - 70-90°С. Время настаивания - 60-120 сек.
4. Наливайте равными долями в каждую чашку до тех пор, пока в чайнике не останется воды. Подавать при температуре 50-65°С.
Как заваривать Банча, Ходзича
1. Насыпьте чай в заварной чайник из расчета примерно 15 г на 5 человек.
2. Налейте положенное количество закипевшей воды и дайте настояться в течение примерно 30 сек. Обязательно используйте закипевшую воду.
3. Наливайте равными долями в каждую чашку до тех пор, пока в чайнике не останется воды. Подавать при температуре 75°С.
|
Категория: Искусство приготовления | Добавил: HULK (11.09.2009)
|
Просмотров: 1028
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|