Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 06:32
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: 1 2 3 ... 17 18 »

    Кофейные трюфели. На слабом огне растапливают 100 в молочного шоколада, перемешивают его со столовой ложкой масла и столовой ложкой сгущенного молока до получении однородной массы. Кастрюлю .снимают с огни, добавляют туда, быстро перемешивая, яичный желток и чайную ложку растворимого кофе. После того как смесь немного остынет, из нее скатывают шарики, поверхность которых покрывают какао. Если нужно сохранить трюфели в течение нескольких дней, следует держать их в холодильнике.
    Рецепты кофе | Просмотров: 913 |

    Кофейная карамель. Восемь столовых ложек сахарного песка и пять столовых ложек масла кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Подогревают в течение 10 мин, хорошо перемешивая. Затем добавляют стакан очень крепкого кофе и стакан сливок. Перемешивают и варят 10 мин. Тем временем намазывают растительным маслом какую-нибудь гладкую поверхность, на которой будет остынать смесь.

    Готовность смеси легко проверить: если капля ее в стакане с холодной водой не растекается, смесь готова. Ее выливают из кастрюли на приготовленную поверхность и разрезают ножом на квадратики.
    Рецепты кофе | Просмотров: 1005 |

    Экспресс-мороженое. Банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. После того как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.
    Рецепты кофе | Просмотров: 976 |

    Мороженое по-льежски. Для приготовления шести порций разводят три столовые ложки растворимого кофе в трех столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают четыре яичных желтка и постепенно, тонкой струйкой доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют два стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника и взбивают в течение 1 мин. Разливают ложкой в формочки и ставят в холодильник.
    Рецепты кофе | Просмотров: 958 |

    Кофейное мороженое. Четыре яичных желтка хорошо растирают с 250 г сахара, добавляют три стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Смесь выливают в мороженицу и замораживают. Подавая мороженое на стол, можно украсить его поверхность пеной из взбитых сливок.
    Рецепты кофе | Просмотров: 935 |

    Кофейный торт. Взбивают пять яичных белков. Полстакана очень крепкого кофе варят с 280 г сахара до получения густой массы. Пену белков перемешивают с горячим кофе, энергично при этом взбивая. Добавляют пять желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и заливают в форму для выпечки тортов, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекают при средней температуре. Остывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев, начиняют английским кофейным кремом, рецепт которого приведен выше, и этим же кремом глазируют.
    Рецепты кофе | Просмотров: 886 |

    Сдобные рожки к кофе. В нескольких ложках молока разводят 15 г дрожжей, добавляют 70 е сахара, Опару смешивают с 280 г муки, 70 г сливочного масла и одним яйцом. Вымешивают тесто и ставят в теплое место После того как тесто подойдет, скатывают из него палочки толщиной в палец, сплетают по два в жгутики и свертывают рожки. Укладывают на смазанный маслом противень. Поверхность рожков смазывают яичным желтком и посыпают орехами.
    Рецепты кофе | Просмотров: 577 |

    Ореховые ломтики к кофе. 120 г сахара, пять желтков, половину пачки ванильного сахара перемешивают около получаса до получения пенистой массы. Продолжай перемешивать, добавляют две столовые ложки крепкого кофе, 100 I сеченых грецких орехов, две столовые ложки панирпночных сухарей и половину пачки порошка для печенья, Отдельно взбивают пять белков и добавляют к смеси. Выкладывают смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой продолговатую форму. Ставят в горячую печь и выпекают до появления румяной корочки. Готовый батон разрезают на тонкие ломтики и посыпают ванильным сахаром.
    Рецепты кофе | Просмотров: 537 |

    Кофейный пудинг. Берут 100 г сливочного масла и, растопив его на огне, добавляют 200 г слегка поджаренной муки. Непрерывно помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, а затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе, 150 г сахара и восемь желтков. Отдельно взбивают восемь желтков вместе С 50 е сахара и ванилином и осторожно смешивают с нерпой массой,
    Рецепты кофе | Просмотров: 632 |

    Кофейное суфле. 10 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и растапливают. Добавляют восемь полных столовых ложек муки. Смесь продолжают нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снимают с огня, добавляют холодное молоко (0,5 л) и щепотку соли. Все это перемешивают до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова ставят на 1-2 мин на огонь. Затем добавляют одну столовую ложку кофейного экстракта (или растворимого кофе в нужной пропорции) и шесть столовых ложек сахарной пудры. Берут пять яиц, отделяют желтки от белков. Желтки добавляют к смеси и хорошо взбивают. Отдельно взбивают белки, осторожно добавляют их к смеси. Маслом намазывают форму или несколько небольших форм, наполняют их до половины приготовленной смесью и ставят в горячую духовку. На стол суфле подают сразу же после приготовления.
    Рецепты кофе | Просмотров: 638 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK