|
| Воскресенье, 05.05.2024, 07:01 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Одна моя знакомая приехала из Марокко и привезла оттуда чайный набор. Посуду я описывать не буду — именно сегодня вечером я отправляюсь в гости эту самую посуду фотографировать и уже меньше чем через месяц вы сможете созерцать ее на нашем сайте (это, кстати, какой-то ужас получается — уже сейчас на нем 20 разделов, 235 подразделов, 540 иллюстраций, 14 музыкальных файлов. Ой, о чем это я…) |
«Значительны объемы производства чая в Индонезии — одного из крупнейших участников международного рынка чая. Голландские колонизаторы, которые триста лет управляли этой страной, были первыми, кто познакомил индонезийцев с чаем, привозимым из Китая, они же стали в начале XVIII в. создавать на Яве чайные плантации, пытаясь использовать завозимые из Китая семена, которые, однако, не получали хорошего развития. Позже голландцы переключились на ассамский гибрид и на его основе создали крупное производство чая на Яве и Суматре. |
«В этой стране «тысячи островов» главные районы чайного производства расположены на двух самых крупных островах — Яве и Суматре.
Всю жизнь побеги чайного куста. Снова с цветами
Первые саженцы из Китая были высажены на Яве еще в 1684 году. В течение почти полутора столетий голландцы безуспешно пытались на территории своей колонии Голландской Индии (так они называли тогда Индонезию) основать чайные плантации. И хотя, как утверждают, именно с острова Ява в 1835 году был доставлен в Европу первый, полученный вне Китая чай, все же лишь в конце этого века, использовав ассамские саженцы, голландцам удалось организовать промышленное производство чая. |
На Индонезийских островах чай выращивается издавна. Начиная с семнадцатого столетия остров Ява служил для Датской Ост-Индийской компании перевалочным пунктом для переправки чая из Китая. В начале восемнадцатого столетия датские переселенцы стали выращивать чай на острове. Затем чайные плантации распространились на Суматру, а потом на остров Сулавеси. |
Характер. Легкий, естественный вкус спелости смеси индонезийских сортов зеленого чая с острова Ява. Яркий цвет и приятный аромат. Чай восстанавливает силы, тонизирует и обновляет общее физическое состояние. |
|
|