|
| Воскресенье, 05.05.2024, 02:30 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
"Это представитель семейства зеленых улонгов, который подвергается незначительной ферментации. Напиток имеет насыщенно золотой цвет, нежный аромат приносит тонкий привкус. Этот чай можно пить как днем, так и вечером. Заваривается кипяченой водой остуженной до 90 градусов С 2-4 минуты. |
Спираль весеннего нефрита. Достаточно редкий чай, продаваемый только чайными дилерами. Закругленный по своему внешнему виду и нежный по вкусовым качествам, он используется только для торжественных случаев. Заваривается кипяченой водой остуженной до 90 градусов С 2-4 минуты. |
Один из самых известных улонгов. По степени ферментации относится к красным улонгам. Составляют его из чайного бутона и первого листочка, которые при ферментации приобретают форму бабочки. Росистый, с букетным ароматом, легкий, оживляющий при светло-жёлтой заварке.Заваривается кипяченой водой остуженной до 90 градусов С 2-4 минуты. |
Данти Улонг относится к зеленым улонгам. Светлый в заварке, с мягким вкусом, обладает свойствами зеленого чая. Хорошо подходит для вечернего чаепития. Заваривается кипяченой водой остуженной до 90 градусов С 2-4 минуты. |
Шуи Хсиен ("русалочка")- определённая разновидность чайного куста.Листочки крупные, плотные, немного скрученные. Пряный аромат и мягкий вкус.Относится к красным чаям. При обычном способе заварки водой, остуженной до 90-95 С 2-3 минут подойдет для вечернего чаепития |
Зеленый чай, с прекрасным выраженным вкусом. При пропаривании чайных листьев используется молочная сывортока, которая дает этому чаю неповторимый молочный аромат. Собираются самые нежные почки с одним-двумя листочками, Он дает прозрачный янтарный настой. Заваривается водой, остуженной до 90-95 С, в течении 2-х минут. |
Культура чая на Тайване ведет отсчет с середины 17 в., когда первые саженцы этого растения были завезены сюда из китайской провинции Фуцзянь. В то время они выращивались преимущественно в северной части острова, где чаеводство продолжает активно развиваться и в наши дни. Тайваньские красные чаи оолонг пользуются популярностью еще с середины 19 века. В настоящее время Тайвань производит самые различные марки этого чая.Чаинки у оолонгов причудливы и по форме и по цвету. До заваривания они похожи на маленьких скрученных стрекоз, крылья которых имеют массу оттенков - от тёмно-коричневого до голубого и розового. После заваривания они распускаются в красивые листочки, кончики и края которых становятся красными и похожими на кружева, а середина остаётся зелёной. Причудливость цвета и формы этого вида чая передаётся и его свойствам. В нем сочетается крепость чёрного чая, лёгкость и аромат зелёного, и, возможно, всё это благодаря особому способу ручной обработки. Кроме красного, Тайвань производит традиционный черный чай, несколько разновидностей зеленого, а также слабоферментированные чаи, представляющие собой нечто среднее между красным и зеленым |
«Мало сведений о производстве чая в Мьянма. Это древнейшее государство, столетие находившееся под британским господством как колония Бирма, давно культивирует чайное дерево, используя чайный лист не только для приготовления настоя, но и как добавку в блюда. Закрытость общества в последние десятилетия не позволяет иметь более конкретные данные». (В. М. Семенов. «Приглашение к чаю») |
«Следует упомянуть о производстве чая на Тайване (ранее — Формоза), которое весьма значительно. Его основной продукт — чай оолонг и в ограниченных количествах — пушонг, а также зеленый чай «порох». Слегка ферментированный пушонг широко используется для приготовления жасминных чаев. |
«Значительным и все возрастающим является чайное производство Вьетнама, который многие годы переживал военные невзгоды. Только во второй половине 1970-х гг. стала налаживаться мирная жизнь Вьетнама как единой и независимой страны. |
|
|