Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 00:32
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная




    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Чай индийский "Тигр" - высшего сорта с бархатистым настоем и ярко выраженным чайным вкусом. Упаковка в жестяные банки максимально обеспечивают сохранность и целостность чайных листьев.
    Индийский Чай | Просмотров: 999 |

    Ассам - крупнейший "чайный" район Индии - раскинулся в предгорьях Гималаев, плавно переходящих в просторные экологически чистые долины, по которым течет река Брахмапутра. Эта провинция является богатейшим заповедником Индии, где земля самой природой создана для выращивания вечнозеленого чайного куста. Больше половины чайного урожая в Ассаме собирают в период дождей. Собранный именно в это время Ассамский чай - самый крепкий по настою и вкусу среди всех индийских чаев, поскольку обилие влаги придает листу терпкость, богатый цвет и насыщенный мягкий аромат.
    Индийский Чай | Просмотров: 719 |

    Растет ли чай в Англии? Да, растет – но только в ботанических садах и только декоративный. Чтобы из "китайской камелии" – чайного растения – получился качественный, вкусный и ароматный чай, нужны строго определенные климатические условия: теплый влажный воздух, яркое солнце и влажная, но не заболоченная почва. Не удивительно, что характер чая, получаемого из столь капризного растения, зависит как от места произрастания, так и от качества ухода за чайной плантацией.
    Индийский Чай | Просмотров: 4794 |

    Это фрагмент из большой статьи о чайном рынке. Как всегда - большое спасибо Игорю из Петербурга , который рассказал мне подробности этой интересной истории.

    В своих победных реляциях 1999 года ТД " Никитин" сообщал, что в результате рекламной кампании его основной марки - "Индийского", им удалось удвоить свою долю на рынке с 3% до 6%. Скорее всего, это желаемый, а не действительный результат. Данные GFk MIR - по московскому и петербургскому рынку за январь - июль 1999 года свидетельствуют о том, что ТД" Никитин" по прежнему занимает 3% рынка. ( Витрина 6-7 - 1999 год). Видимо, в регионах - и того меньше. И по данным исследования того же GFK уже 2000 года, ТД " Никитин" удалось довести свою долю на Московском чайном рынке до 7%, но в общероссийском масштабе они по-прежнему занимают шестое место с все теми же 3%. Правда, сам чайный рынок за это время немного увеличился.
    Индийский Чай | Просмотров: 4782 |

    Чай "Царская корона" - черный крупнолистовой цейлонский чай высшего качества. Именно он первым открыл эпоху крупнолистовых чаев. Обладает густым янтарным настоем и терпким насыщенным вкусом.
    Индийский Чай | Просмотров: 891 |

    Цейлонский листовой черный чай высшего сорта. Собирается на высокогорных плантациях Нувара Элия на высоте 1500 метров над уровнем моря - в центре острова Цейлон. Майский чай «Золотые лепестки» отличает крепость и мягкая терпкость вкуса. Его высокое качество, превосходный вкус и аромат неоднократно были отмечены на российских и международных выставках.
    Индийский Чай | Просмотров: 718 |

    Чай, выращенный на элитных плантациях Шри-Ланки (стране, название которой в переводе с языка сингалов означает "благословенная, прекрасная земля") обладает уникальными природными свойствами и высоко ценится специалистами. Цейлонский чай, который производит Компания "Май", собирают на высокогорных плантациях острова Цейлон. Сочетание горного воздуха, теплого влажного климата и красных почв создает исключительные условия для выращивания превосходного чая. Весь цейлонский чай от Компании "Май" протестирован специальной квалификационной службой Шри-Ланки. Компания "Май" предлагает широкий выбор сортов цейлонского чая - от крупнолистового и среднелистового до пакетированного.
    Индийский Чай | Просмотров: 653 |

    Почти 99% изготавливаемых в Индии на экспорт черных чаев – это чайные смеси (купажи), весьма посредственного качества. Эти купажи продаются самыми различными фирмами под самыми различными торговыми названиями. Зачастую состав и качество купажей весьма нестабильны, так что следует проявлять особую осторожность в выборе дешевых индийских чаев.
    Индийский Чай | Просмотров: 824 |

    Индийские чёрные чаи делят на две большие группы – североиндийские и южноиндийские. Основную массу чаёв Северной Индии составляют ассамские чаи. Однако и они неоднородны по качеству.
    Индийский Чай | Просмотров: 2156 |

    Индийский зеленый чай в сравнительно небольших количествах вырабатывается в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Весь этот чай не употребляется в самой Индии. Чай районов Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал и Алмора имеет мелкий и жесткий лист и дает некрепкий, светлый настой низкого качества. Его отправляют в основном на экспорт в Тибет, Непал, Бутан и Сикким, а также в Кумир, где чай продается по весьма низкой цене.
    Индийский Чай | Просмотров: 696 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK