Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 02:11
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Перед тем как превратиться в напиток, кофейные зерна должны пройти еще одну очень важную стадию - обжаривание. Только после этого они приобретают великолепные вкусовые и ароматические свойства.
    Обработка кофе | Просмотров: 1761 |

    Итак, кофейные плоды созрели - начало положено. Плоды снимают с дерева, рассыпают на земле и просушивают на горячем солнце. После этого их загружают в лущильные машины, где высушенная оболочка плода отделяется от семян.
    Обработка кофе | Просмотров: 1539 |

    Пищевая промышленность осваивает все новые виды кофейной продукции. Производят, например, концентраты кофе в виде карамели. Предполагается, что скоро такие концентраты появятся в виде паст в банках или тубах и т. д.
    Обработка кофе | Просмотров: 1142 |

    Растворимый кофе – это экстракт натурального кофе. Растворимый кофе выпускают в 3 видах – в зависимости от технологии производства:
    Обработка кофе | Просмотров: 3615 |

    Появились первые поезда, а с ними – и привокзальные буфеты. В то же время кафе, гостиницы и рестораны уже почувствовали потребность готовить кофе быстро и в гораздо больших количествах. Именно тогда разрабатывают специальное оборудование для ресторанов и кафе.
    Обработка кофе | Просмотров: 640 |

    На кофейное дерево аравийское – самый важный вид – приходится 75% мирового производства. Это дерево – очень требовательное растение. Ему необходимы:
    Обработка кофе | Просмотров: 1208 |

    Кофе аравийский Coffea arabica из семества мареновых (Rubiacea) – выходец из Северной Африки. Из более чем 50 видов кофе именно кофе аравийский отлично зарекомендовал себя в комнатной культуре как легкое для выращивания растение.
    Обработка кофе | Просмотров: 1377 |

    Обжарка кофе обычно производится в стране потребления, в зависимости от предпочтений местного населения. В зависимости от страны и даже ростера технология и терминология могут сильно различаться: зерна обжаривают до или после смешивания, в разных температурных режимах. Например, американская классификация отличается от европейской. Метод вспышки Наиболее распространенный промышленный способ обжарки для дешевых сортов. Зерна обжариваются при температуре 880°С в течение 40 секунд. Обжарка получается неравномерной и подавляет вкусовые свойства зерен кофе. Стандартная обжарка Способ обжарки, применяемый большими компаниями-ростерами. Обжарка происходит в течение 10 минут при температуре 600°С и позволяет подчеркнуть основные вкусовые свойства данного сорта. Традиционная европейская обжарка Непосредственная обжарка длится в течение первых 10 минут. Затем в течение дополнительных 10 минут зерна выдерживают при постепенно понижающейся температуре для формирования букета. Позволяет добиться максимальных вкусовых качеств.
    Обработка кофе | Просмотров: 675 |

    Обжарка производится в течение 10 до 15 минут в машине барабанного или цилиндрического типа, которая называется ростер (от англ. to roast - жарить). Для равномерной обжарки зерна должны постоянно находиться в движении. Датчик, расположенный внутри устройства, позволяет наблюдать за ходом обжарки. Через отверстие в стенке ростера мастер достает пробы зерен при помощи длинного узкого совка (tryer). После обжарки зерна быстро охлаждают мощным потоком воздуха и при необходимости смешивают для получения сортовой смеси. Обжарку условно делят на несколько этапов. 7-8 минут. Когда большой объем зерен загружают в ростер, происходит вначале резкое падение температуры, а затем ее постепенный рост. При температуре 170°С зерна начинают терять влагу, приобретая желтый, темно-рыжий, а затем светло-коричневый оттенок. Напиток, приготовленный из зерен такой обжарки, имеет ярко выраженный кислый вкус и очень низкую плотность. 9-11 минут. Так называемая обжарка Full City. При достижении температуры между 200 и 230°С начинается пиролиз. Зерна приобретают ровный каштановый цвет, теряют 12-15% веса и разбухают, увеличиваясь в размере в два раза. Углекислый газ, образующийся внутри зерен, движется к поверхности и выносит наружу ароматические масла. По европейским меркам такая обжарка слишком светлая. 12-13 минут.Темная обжарка. При помощи темной обжарки можно сгладить многие недостатки вкуса. На этом этапе зерна блестят от кофейных масел, выходящих на поверхность. Теряя букет и кислинку, кофе становится более плотным, близким по консистенции к горячему шоколаду. Если для темной обжарки использовать твердую высокогорную арабику высшего качества - стандарта SHB, получается кофе со сложным насыщенным вкусом. Ароматические компоненты могут сгореть, если процесс обжарки не остановить вовремя. Поэтому пробы зерен из ростера берутся через каждые несколько секунд. У пережаренных зерен темно-коричневый, почти черный цвет и маслянистый блеск.
    Обработка кофе | Просмотров: 1132 |

    Создание сортовой смеси для эспрессо - длительный и трудоемкий процесс. Зерна многократно дегустируют до выявления оптимальной пропорции ингредиентов смеси. Обжарка для эспрессо производится при довольно высокой температуре, которая позволяет зернам максимально проявить вкусовые свойства. Эспрессо готовится под высоким давлением, а объем получаемой порции очень невелик. Поэтому все недостатки сортовой смеси и обжарки проявляются в концентрированной форме. К примеру, если обжарка светлая, эспрессо будет кислым, а при слишком темной обжарке - горьким. Зерна с кислинкой также не подходят для эспрессо, так как в процессе приготовления кислота концентрируется. Необжаренные зерна кофе могут храниться на складе в обычных условиях в течение двух и более лет, не меняя своих вкусовых характеристик. После обжарки кофейные зерна начинают выделять углекислый газ. Углекислый газ движется к поверхности зерен, поры освобождаются, и ароматические кофейные масла беспрепятственно покидают зерно. Без надлежащей упаковки кофе начинает терять вкусовые свойства уже через несколько дней. Чтобы не допустить потери качества зерен во время хранения, компании-ростеры применяют технологию вакуумной упаковки, которая обеспечивает хранение обжаренного кофе в течение не менее двух лет.
    Обработка кофе | Просмотров: 625 |

    1-10 11-13

    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK