|
| Воскресенье, 05.05.2024, 01:35 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Различают четыре вида черного чая: - листовой (крупный и средний лист); - гранулированный; - порошковый (разовый в пакетиках); - прессованный (таблетки, плитки, кирпичики). |
Один из этих договоров устанавливал границы между государствами, второй основывал место для русско-китайской торговли. И в 1728 году между рекой Кяхтой и горой Оротогой возникает слобода Кяхта (нам попалась информация, что первое название слободы — Троицксавск). Именно через эту слободу, ставшую впоследствии городом, и приходили в Россию все товары из Китая. С другой стороны границы аналогичные функции выполнял город Маймачен. 1763 году в Кяхте была учреждена ярмарка. Доставке чая из Китая в Россию мы посвятим отдельный раздел, а пока продолжим исторический экскурс. |
В древнекитайском трактате отмечается, что чай « усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, не дозволяет поселиться лености, облегчает и освежает тело». Хотя о пользе чая мы уже говорили слишком много, но необходимо помнить что пичкая себя чаем главное не переусердствовать. |
Как и мастер, составляющий букет вина, в котором удачно сочетаются качества нескольких сортов, специалист по созданию смешанных сортов чая также должен обладать большим опытом в этом деле. Такая штатная должность существует в каждом крупном центре розничной торговли. |
«Оолонг» это европейский вариант произнесения китайского слова «улун» («у-лун»), что в переводе означает «Черный дракон». На нашем сайте мы используем оба названия, отдавая предпочтение китайскому: «улун». |
Существует категория чёрных байховых чаёв, которая известна под условным названием цветочных чаёв и иногда даже в специальной литературе выделена в совершенно самостоятельный тип чая. Люди старшего поколения, несомненно, помнят это название. Осталось оно и в словарях, и в литературе. Большинство потребителей заблуждаются, считая, что в состав цветочных чаёв входят наряду с листьями также и цветы чая. |
1. Зеленый чай натуральнее. Хотя сырье для зеленого и черного чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай теряет часть своих ценных свойств при ферментации. Технология производства зеленого чая позволяет сохранить его естественный цвет, аромат и, главное - максимум полезных веществ. |
|
|