Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 08:58
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная




    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Калорийность свежего чайного листа в 25 раз выше калорийности пшеничного хлеба. Чашка чая с 1 ст. ложкой молока и куском сахара дает 40-50 калорий. При замене молока сливками и употреблении более крепкого чая с 2 кусками сахара на чашку калорийность чашки чая повышается до 90-100 калорий.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1265 |

    Старая восточная поговорка гласит:
    "Свежий чай - это лекарство, старый чай - яд".
    Искусство приготовления | Просмотров: 1903 |

    На протяжении многих столетий были изобретены различные способы приготовления чая. И до сих пор специалисты и ценители чая по всему миру не могут решить, какой же из способов является лучшим. Однако существует несколько основных правил для всех способов.
    Искусство приготовления | Просмотров: 5392 |

    Ice-tea (холодный чай) – это негазированный сокосодержащий прохладительный напиток на основе экстракта чая. Экстракт чая является прекрасным тонизирующим средством и содержит полезные для здоровья компоненты.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1145 |

    Особенность приготовления японского чая маття состоит в том, что напиток получается не в результате настаивания, а в результате взбивания или смешивания мелкой порошковой массы чайного листа вместе с горячей водой.
    Искусство приготовления | Просмотров: 906 |

    Японский зеленый чай всегда был частью повседневной жизни. Его подают, чтобы продемонстрировать уважение к почетным гостям дома или во время чайной церемонии, а также в качестве напитка, улучшающего пищеварение после еды.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1027 |

    Традиционный способ заваривания Оолонга предусматривает восемь этапов:
    Искусство приготовления | Просмотров: 658 |

    В первую очередь необходим хороший чай. Для любителей крепкого чая или чая с молоком рекомендуется настоящий, крепкий, ассамский чай C.T.C. (70%) c добавлением чая из двух верхних листочков T F.B.O.P. (30%) для богатого аромата.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1599 |

    Употребляйте только свежезаваренный чай.

    Чай следует заваривать в фарфоровых, керамических или стеклянных чайниках, желательно используя специальные ситечки.

    Перед началом заваривания чайник следует ополоснуть два раза горячей водой.
    Искусство приготовления | Просмотров: 755 |

    Уметь выбрать правильный сорт чая - это еще не все. Чай из знаменитого сада, состоящий из элегантного вида листов, дающих восхитительный аромат, может в чашке оказаться довольно безвкусным.
    Искусство приготовления | Просмотров: 3501 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK