Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 19.05.2024, 04:50
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » ЧАЙ » Искусство приготовления

    Традиционный способ заваривания чая "Оолонг"
    Традиционный способ заваривания Оолонга предусматривает восемь этапов:

    1. "Белый журавль моет голову" - прополоскать чайник кипятком.

    2. "Бодхисаттва Гуаньинь входит во дворец" - положить чай в чайник.

    3. "Струя греет чайник" - кипящей водой залить чай в чайнике.

    4. "Весенний ветер обдувает лицо" осторожно снять пену с поверхности воды.

    5. "Начальник заставы объезжает крепость" - налить чай в чашку, а потом снова вылить его в чайник и подождать одну-две минуты.

    6. "Полководец выбирает оружие" - разлить чай по чашкам.

    7. "Восхититься цветом настоя" - восхититься цветом настоя.

    8. "Насладиться сладкой росой" - пить чай, наслаждаясь его вкусом и ароматом.
    Категория: Искусство приготовления | Добавил: HULK (11.09.2009)
    Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple