|
| Воскресенье, 05.05.2024, 01:30 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 » |
Калорийность свежего чайного листа в 25 раз выше калорийности пшеничного хлеба. Чашка чая с 1 ст. ложкой молока и куском сахара дает 40-50 калорий. При замене молока сливками и употреблении более крепкого чая с 2 кусками сахара на чашку калорийность чашки чая повышается до 90-100 калорий. |
SFTGFOP - Spesially Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Это наивысший по качеству чай из существующих в мире. В начале сезона сбора урожая на высокогорных плантациях Дарджилинга в Индии в окрестностях Батамтама производится выборочный сбор наилучших чайных листьев, которые имеют цветочный запах и большое количество завязей. |
Зеленый чай вырабатывается из того же сырья что и черный, с помощью специальных технологических процессов. Отличается от черного чая только тем, что он не подвергается процессу ферментации и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. Надо учитывать, что у зеленого чая отсутствует специфический "чайный" запах и вкус. Это своеобразный напиток светло зеленого цвета с золотистым оттенком с тонким ароматом. |
Старая восточная поговорка гласит: "Свежий чай - это лекарство, старый чай - яд". |
Чай со льдом - это традиционный американский напиток, который в Северной Америке называют "Iced Tea",
В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. |
В Латинской Америке пьют в основном мате или онсе — напитки, отличающиеся по ботаническому происхождению и по вкусу от настоящего чая. На Кубе и Ямайке, а также на Барбадосе и в бывших колониях Англии в Карибском море, в Гватемале, Гондурасе и Белизе в Центральной Америке пьют также черный байховый чай, но приготавливают его как мате, по-латиноамерикански. |
У африканцев есть своя чайная церемония - «атайя». Зародилась она в Сенегале и постепенно распространилась на всю Западную Африку. В зеленый чай добавляют веточки свежей мяты, и напиток в металлическом чайнике варится на огне. А потом разливается в три крохотные стеклянные рюмки. |
В конце концов, караваны, везущие чай к средиземноморским берегам, достигли Оттоманской империи и Египта. Это произошло за несколько столетий до прибытия чая в Западную Европу. Существуют мнение, что турки потребляют больше кофе, чем чая. На самом деле все наоборот. |
До открытия морского пути, сделанного в 16 веке и связавшего Европу с Азией, пристрастие к чаю распространялось очень медленно. Однако, по всей видимости, оно дошло до Афганистана - того места, куда стремились многие купцы (особенно из-за того, что сюда вел знаменитый шелковый путь). |
Египет является крупнейшим потребителем чая в Африке и находится на пятом месте по импорту чая, уступая только Объединенному Королевству, Содружеству Независимых Государств, Соединенным Штатам и Пакистану. |
|
|