Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 09:55
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Как же быть, если по тем или иным причинам врач не советует употреблять натуральный кофе? Полностью отказаться от этого вкусного напитка?
    Сорта | Просмотров: 3807 |

    Посмотрим на кофе глазами химика. Кофейное дерево - это удивительная природная химическая лаборатория.

    Кофейные зерна содержат большое количество сложных органических веществ.

    Эти вещества и изменения, которые они претерпевают в процессе приготовления напитка, изучаются десятками различных научно-исследовательских лабораторий мира. Цель изучения состоит не только в познании химического состава веществ и их трансформации на различных стадиях приготовления кофейного напитка, но и в выработке технологии, поисках методов, которые обеспечили бы высшее качество кофе. Вопросы, возникающие при этом, сложны и в ряде случаев еще ждут своего решения.
    Сорта | Просмотров: 2473 |

    Есть у Н. Тихонова рассказ "Зельзеля". В нем описывается такой эпизод. Во время пребывания в Сирии советских людей угостили кофе в миниатюрных чашечках. Самого кофе словно и не было, лишь дно чашечки покрывал коричневый ободок.
    Сорта | Просмотров: 5375 |

    Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель.
    Сорта | Просмотров: 796 |

    Колумбийски кофе в больших количествах продают на рынках всего мира. Можно даже сказать, что «колумбийский кофе» стал синонимом «хорошему кофе». Но это верно лишь отчасти. Вкус колумбийского кофе сбалансирован, кофе обладает хорошей крепостью, кислинкой и ароматом. Но всё это, как не странно, скучновато. Скорее всего, кофе из Колумбии, который Вы сможете найти на полках любого супермаркета, будет простеньким и почти не оставит послевкусия.
    Сорта | Просмотров: 1398 |

    Перу, страна Инков, самой последней появилась на мировом рынке кофе. В популярной американской книге Уильяма Акера «Все о кофе» 1936 г. издания упоминается лишь то, что перуанский кофе обладает грубым вкуса и резкой кислотностью. Но уже сейчас можно сказать, что всё это не более как историческое предубеждение. В последнее время Перу выпускает на рынок очень качетсвенный кофе и является одним из постоянных поставщиков кофе в США.
    Сорта | Просмотров: 1082 |

    Ява, где в настоящее время производят до 12% всего индонезийского кофе, была первым островом за пределами исламского мира, на который голландцы завезли кофейные деревья.
    Сорта | Просмотров: 919 |

    Кофе Руанды — товар, который довольно редко можно встретить на рынке. Во-первых, его просто мало производят, а во-вторых, трудная и нестабильная политическая ситуация в Восточной Африке заструдняет и без того нелегкий процесс выращивания этого продукта.
    Сорта | Просмотров: 665 |

    Кофе в Мексике растет, главным образом, на юге страны — в штате Веракрус (в гористой местности вблизи Коатепека), в штате Оахака, и в городе Чьяпас — самом южном районе произрастания кофе на границе с Гватемалой.
    Сорта | Просмотров: 1056 |

    Кофе, зародившись на африканском континенте, сначала совершил экспансию в благоприятные для него азиатские страны, а затем поселился и в далеких странах Америки, став для некоторых государств основной культурой сельского хозяйства. Такое длительное во времени и в пространстве путешествие повлекло за собой возникновение сотен сортов кофе по всему миру. В зависимости от того, на какой почве и в каком климате произрастает кофе, все его сорта имеют свои специфические особенности: вкус, аромат, содержание кофеина, экстрактивность. Для некоторых элитных сортов значение имеет не только страна-производитель, но и конкретная плантация, на которой выращивают кофе.
    Сорта | Просмотров: 5147 |

    1-10 11-12

    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK