Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 20:18
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Сорта

    Из чего делаются сорта кофе?
    Если основных видов промышленных кофейных деревьев всего два, то откуда же берется такое разнообразие сортов? – спросит любопытный читатель.

    Кофе, сваренный из Робусты, отличается значительной крепостью и грубоватым кофейным ароматом. Кофе из Арабики имеет интенсивный сложный аромат, напоминающий цветы, фрукты, мед, шоколад.

    Как правило, потребителю предлагают не один сорт кофе в чистом виде, а смесь нескольких сортов.

    Смешивание сортов преследует очень важную цель — создать желаемый и вполне определенный вкус и аромат кофе.

    Смешивание — это искусство, которое основано не только на знаниях и опыте, но и на интуиции.

    Один из важнейших аспектов смешивания — «свадьба» между Арабикой и Робустой. Арабика — превосходный сорт с богатым вкусом и прекрасным ароматом, но в нем почти вдвое меньше кофеина и жиров, чем в зернах сорта Робуста. Робуста же менее ароматна, но дает более полный и экстрактивный настой.

    Таким образом, Арабика и Робуста, смешаные в различных пропорциях, дают широкий спектр вкусов и ароматов кофейных напитков.

    Но и это еще не все.

    Вкус, который Вы ощутите, сделав глоток превосходного (или не очень) кофе, зависит не только от смеси, но и от качества обжарки, помола и соответствия рецептуры кофе конечному результату.
    Категория: Сорта | Добавил: HULK (06.09.2009)
    Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple