Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 06:43
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Один из афоризмов Козьмы Пруткова гласит: "И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе!" В самом деле, вреден ли кофе для человеческого организма?
    Искусство приготовления | Просмотров: 1148 |

    Как мы уже знаем, существуют самые различные способы приготовления кофейного напитка. Какой же лучше? Предоставим слово польскому сатирику Арнольду Мостовичу: "...В наших кафе подают кофе и по-ирландски, и по-венски, и по-итальянски, и по-бразильски. Но это всегда означает, что вы пьете Один кофе-кофе по-варшавски, хотя такого названия у нас не существует.
    Искусство приготовления | Просмотров: 2934 |

    Почти все готово для приготовления кофейного напитка. Осталась последняя операция - помол зерен. Бывают различные степени помола - от очень тонкого (с частицами размером до 0,15 мм) до грубого, крупного (с частицами размером до 0,8 мм). Как уже упоминалось, выбор степени помола зависит от метода приготовления кофе, размеров отверстий фильтра и т. д.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1021 |

    Договоримся сразу: кофе не варят, а заваривают. Недаром французская поговорка гласит: "Кипение убивает кофе". Запомним это, поскольку в нашем рассказе будут встречаться слова и выражения, которые как будто противоречат этому принципу. Ведь мы говорим "сварить кофе", "кофеварка" и т. д. Но дело, конечно, не в словах.
    Искусство приготовления | Просмотров: 6543 |

    Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт.

    По мнению специалистов, лучший кофе получается из слегка жесткой воды, так как некоторые минеральные соли усиливают вкус веществ, содержащихся в зернах. Именно этим объясняется старая традиция добавлять в воду щепотку соли.
    Искусство приготовления | Просмотров: 748 |

    Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается со огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.
    Искусство приготовления | Просмотров: 677 |

    Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси.

    Для этого необходимо :
    а) научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе;
    б) знать, какие вкусо-ароматические качества в кофе Вам нравятся;
    в) знать правила смешивания и характеристики «чистых» сортов кофе.
    Искусство приготовления | Просмотров: 847 |

    MACCIATO – классический эспрессо, разбавленный горячим молоком (macchia переводится как «пятнышко»). Macchiato по вкусу очень напоминает каппучино, но подаётся именно в чашке для эспрессо. Пить можно как холодным (freddo), так и горячим (caldo).
    Искусство приготовления | Просмотров: 762 |

    Вам понадобится:
    2 чайные ложки молотого кофе «KAFFA для турки»
    1,5 чайные ложки сахарного песка
    Искусство приготовления | Просмотров: 728 |

    Экстракция – это высвобождение из кофейного порошка вкусо-ароматических веществ в результате его взаимодействия с водой. При этом довольно быстро выделяются ароматические вещества, вкусовые же медленнее. Количество растворимых веществ, перешедших в напиток, и определяет его качество. Чем больше ароматических и вкусовых веществ перешло в напиток, тем лучше, вкуснее и ароматнее он будет.
    Искусство приготовления | Просмотров: 1688 |

    1-10 11-11

    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK