|
| Суббота, 18.05.2024, 15:40 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофе по-египетски
Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в 13-14 веках. В наши дни без чашечки кофе в Египте не обходится ни одна серьёзная деловая встреча или дружеская беседа. Обычно кофе здесь подают в маленьких фарфоровых чашках без ручек ёмкостью 45 мл. Готовится кофе по-египетски следующим образом: сначала кипятится вода, в которую добавляют свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводится до кипения, снимается со огня и тщательно размешивается. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь.
Такая операция проделывается трижды, что приводит к получению густой и устойчивой пены. Затем кофе вместе с осадком наливается в чашку и сразу же подаётся.
Напиток здесь могут приправлять кардамоном или шафраном, которые добавляют одновременно с порошком кофе. В прошлом веке, да и сейчас, обычным делом является окуривать чашку с кофе ароматом мастики (мастиковая смола – смола, получаемая в Средиземноморье подсечкой ствола мастикового дерева из рода фисташка). В особых случаях (праздники, торжества и т.д.) напитку придаётся изысканный аромат амбры ( используется в парфюмерии как закрепитель духов).
|
Категория: Искусство приготовления | Добавил: HULK (07.09.2009)
|
Просмотров: 678
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|