Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 15:51
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Искусство приготовления

    Как самому смешать кофе?
    Нет совершенно ничего сложного в том, чтобы самому составить кофейные смеси.

    Для этого необходимо :
    а) научиться различать вкусовые оттенки, полноту и кислотность кофе;
    б) знать, какие вкусо-ароматические качества в кофе Вам нравятся;
    в) знать правила смешивания и характеристики «чистых» сортов кофе.

    Последний пункт наиболее сложен: лишь после опробирования лучших кофейных сортов можно уяснить, какой вкусо-ароматический потенциал кроется в каждом из них. Знание характеристик «чистого» кофе позволит также избежать возможных ошибок: смешивания, например, сортов с совершенно противоположными характеристиками, которые будут взаимно нейтрализовывать друг друга. С другой стороны, абсурдно смешивать сорта кофе с совершенно одинаковыми характеристиками – это ничего не даст.

    Следует использовать сорта, взаимно дополняющие друг друга, смешивать компоненты, взятые в разных пропорциях и, более того, разной степени обжарки. Например, эфиопский сорт Джима хорошо сочетается с яванским кофе, гватемальский – с коста-риканским, сильнообжаренный – со среднеобжаренным и т.д.

    В то же время, если в кофе чего-то не достаёт и точно известно, какой вкусо-ароматический оттенок необходимо усилить, то следует добавить к кофейным зёрнам до одной трети их веса зёрен других сортов.

    Для усиления вкуса сладости: Венесуэльский, Гаитянский кофе, индийский Муссор.

    Для усиления винного вкуса: Кенийский, Эфиопский.

    Для достижения мягкости во вкусе напитка: Колумбийский, Бразильский, Коста-риканский (зёрна двух последних сортов можно сильно обжарить – они не станут горькими).

    Для улучшения цвета и кислотности: Коста-риканский, Гватемальский, Венесуэльский.

    В состав смесей могут входить несколько сортов кофе, например – четыре, некоторые смеси могут состоять и из двенадцати сортов.
    Категория: Искусство приготовления | Добавил: HULK (07.09.2009)
    Просмотров: 848 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple