Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 05.05.2024, 09:07
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » ЧАЙ » Сорта чая

    Зеленый чай и его лечебные свойства
    Зеленый чай вырабатывается из того же сырья что и черный, с помощью специальных технологических процессов. Отличается от черного чая только тем, что он не подвергается процессу ферментации и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. Надо учитывать, что у зеленого чая отсутствует специфический "чайный" запах и вкус. Это своеобразный напиток светло зеленого цвета с золотистым оттенком с тонким ароматом.

    Пьют этот чай без сахара, так как в смеси с ним он становится просто не вкусным. Лучше пить этот чай с медом, в таком сочетании укрепляется иммунная система.

    По своему химическому составу, фармакологическому и физиологическому действию зеленый чай является более ценным и целебным продуктом, чем черный чай.

    Содержащиеся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким образом защищают организм от рака. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее витамина "Е" регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, в частности зеленый чай включает много цинка необходимого при беременности. Цинк - очень важный компанент при развитии плода и является подобно катехину профилактическим антиканцерогенным средством. Кроме того, в зеленом чае как и в черном, есть большое количество:
    - калия, отвечающего за работу сердечно-сосудистой системы;
    - витамина "К" - способствующий образованию в печени протромбина, необходимого для поддержания нормальной свертываемости крови;
    - фтора - препятствующего разрушение зубной эмали;

    - йода - благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;

    - провитамина А, витаминов группы "В": В1, В2, В15, С, С1, С2 (витамин Р), К, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение. Витамина С в свежем чайном листе в 4 раза больше, чем в соке лимона. В зеленых и желтых чаях Витамина С в 10 раз больше, чем в черном.

    Зеленый чай - это:

    - не имеющее противопоказаний, удивительное природное средство очищения организма от шлаков;
    - прекрасный терморегулятор при острых респираторных и других лихорадочных состояниях;
    - основным витамином чая является витамин "Р" (или С2). По содержанию витамина "Р" чай является рекордсменом в растительном мире, он в этом отношении гораздо богаче гречихи (отношение 85:61).


    Витамин "Р" в комплексе с витамином "С" резко усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме. Витамин "Р" укрепляет стенки сосудов, предохраняет от внутренних кровоизлияний, благодаря чему полезен страдающим сахарным диабетом и другими болезнями, протекающими с поражением стенок сосудов (варикозное расширение вен, атеросклероз сосудов мозга, сердца и т.д.). Выпивая 3-4 чашки хорошего крепкого чая мы обеспечиваем своему организму суточную профилактическую дозу витамина "Р";
    - эффективное лечение острого и хронического воспаления слизистых оболочек желудка (гастрит), желчного пузыря (хронический и острый холецистит), печени и поджелудочной железы;
    - регулятор артериального давления у гипер- и гипотоников;
    - обладает сильным антибактерицидным действием, причем чем выше сорт чая, тем выше антимикробная активность. Важно подчеркнуть, что двух-трех дневный настой зеленого чая, теряя свои вкусовые и ароматические свойства, приобретает большую антимикробную силу. Это замечательный компресс для лечения острого конъюнктивита и воспаления век, стоматита, легких ожогов кожи и слизистой. Более того, экспериментально установлены бактерицидные и бактериостатические свойства чая, его способность убивать и подавлять не только бактерии гниения, но и более специфицеские микробы вроде дизентерийной палочки, тифопаратифиозных палочек "А", гемолитического желтого стафилокока и золотистого стрептококка. Лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем лечение другими дорогостоящими препаратами и более полезно для больных, т.к. не дает побочных эффектов;
    - прекрасное противоядие при отравлении организма "Стронцием 90". При одновременном введении чая и Стронция 90, танин чая адсорбирует и уничтожает стронций 90 раньше, чем тот успевает дойти до костного мозга. Японские ученые доказали, что регулярно выпивая несколько чашек высококачественного крепкого зеленого чая, дозу стронция 90 можно держать в организме гораздо ниже допустимого уровня. Наблюдения за больными, пострадавшими от атомного взрыва в Хиросиме, показали, что те из больных, которые уехали к родным в чае производящий район Уджи и пили много высококачественного зеленого чая, не только выжили, но и определенно заявили, что от чая им стало лучше.

    Категория: Сорта чая | Добавил: HULK (20.09.2009)
    Просмотров: 1724 | Рейтинг: 2.0/1

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple