Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Воскресенье, 19.05.2024, 02:25
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Обработка кофе

    Как приготовить кофе в больших количествах
    Появились первые поезда, а с ними – и привокзальные буфеты. В то же время кафе, гостиницы и рестораны уже почувствовали потребность готовить кофе быстро и в гораздо больших количествах. Именно тогда разрабатывают специальное оборудование для ресторанов и кафе.

    Примерно в 1840г. в Англии шотландец Роберт Напьер – флотский инженер – изобретает фантастический аппарат с использованием вакуума. Этот аппарат через специальный фильтр перекачивает кофе сифоном из подогреваемого сосуда в сосуд-приемник. Такой аппарат был малоэффективным, но именно он послужил прообразом машин, которые стали варить отличный кофе в больших количествах.

    Во Франции приготовление кофе выходит на промышленный уровень благодаря хитроумному устройству. Это устройство создал в 1843г. Эдуар Луазель из Санте. Аппарат действует на основе принципа гидростатического давления - пар, который копится в верхней части, заставляет горячую воду проходить через клапан и по каплям падать на молотый кофе.

    В 1855г. эта машина произвела настоящую сенсацию на Всемирной выставке в Париже. Говорят, она могла выдавать до 2000 чашечек кофе в час.
    Категория: Обработка кофе | Добавил: HULK (07.09.2009)
    Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple