Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 19:30
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » Сорта чая » Вьетнамский Чай

    Культура чая на Тайване ведет отсчет с середины 17 в.
    Культура чая на Тайване ведет отсчет с середины 17 в., когда первые саженцы этого растения были завезены сюда из китайской провинции Фуцзянь. В то время они выращивались преимущественно в северной части острова, где чаеводство продолжает активно развиваться и в наши дни. Тайваньские красные чаи оолонг пользуются популярностью еще с середины 19 века. В настоящее время Тайвань производит самые различные марки этого чая.Чаинки у оолонгов причудливы и по форме и по цвету. До заваривания они похожи на маленьких скрученных стрекоз, крылья которых имеют массу оттенков - от тёмно-коричневого до голубого и розового. После заваривания они распускаются в красивые листочки, кончики и края которых становятся красными и похожими на кружева, а середина остаётся зелёной. Причудливость цвета и формы этого вида чая передаётся и его свойствам. В нем сочетается крепость чёрного чая, лёгкость и аромат зелёного, и, возможно, всё это благодаря особому способу ручной обработки. Кроме красного, Тайвань производит традиционный черный чай, несколько разновидностей зеленого, а также слабоферментированные чаи, представляющие собой нечто среднее между красным и зеленым
    Категория: Вьетнамский Чай | Добавил: HULK (13.09.2009)
    Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple