Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 16:49
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » Сорта чая » Индонезийский Чай

    Выращивание чая в индонезии
    «В этой стране «тысячи островов» главные районы чайного производства расположены на двух самых крупных островах — Яве и Суматре.

    Всю жизнь побеги чайного куста. Снова с цветами

    Первые саженцы из Китая были высажены на Яве еще в 1684 году. В течение почти полутора столетий голландцы безуспешно пытались на территории своей колонии Голландской Индии (так они называли тогда Индонезию) основать чайные плантации. И хотя, как утверждают, именно с острова Ява в 1835 году был доставлен в Европу первый, полученный вне Китая чай, все же лишь в конце этого века, использовав ассамские саженцы, голландцам удалось организовать промышленное производство чая.

    Голландский торговец Джокобсон в первой половине XIX века несколько раз посещал Китай, изучая особенности выращивания чайного дерева, которому, как оказалось, не подходил жаркий тропический климат Явы. Ассамские саженцы смогли адаптироваться лишь к климату высокогорного плато Пенгаленган и положили начало чаеводству в Индонезии.

    Чайные плантации были затем основаны на острове Суматра, а недавно и на острове Сулавеси.

    В наши дни Индонезия занимает одно из ведущих мест в мировом чайном производстве. Местные вулканические почвы высокогорий и повышенная влажность создают хорошие условия для круглогодичной вегетации чайных деревьев.

    Страна производит черный чай по традиционной технологии, пакетированный чай, чай по технологии CTC, а также зеленый чай.

    Каждую неделю в Джакарте проводится чайный аукцион. Ежегодно за границу экспортируется около 150 тысяч тонн индонезийских черных чаев, в то время как зеленый чай используется главным образом для собственного потребления. Его начали производить сравнительно недавно — в 1988 году. Как правило, он смешивается с цветками жасмина и потребляется ароматизированным.

    Индонезийский черный чай поставляется в Голландию, США, Великобританию, Австралию и во многие другие страны. Часто он используется в качестве компонентов смешанных чаев.

    Индонезийский чай в какой-то мере напоминает цейлонский своей полнотой вкуса, насыщенностью и прекрасным янтарным цветом настоя. Он идеален для употребления на завтрак; его можно использовать с молоком». (Ю. Г. Иванов. «Энциклопедия чая»)
    Категория: Индонезийский Чай | Добавил: HULK (13.09.2009)
    Просмотров: 967 | Рейтинг: 5.0/1

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple