Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 16:25
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 »

    Жизнь будущего кофейного дерева начинается с проросшего зернышка. Его высаживают в специальную емкость, пока оно еще находятся в своей пергаментоподобной оболочке. Примерно через десять недель из зернышек появляются молодые ростки. После достижения саженцами высоты в 5-10 см их пересаживают в высокие горшки или пластиковые пакеты и продолжают ухаживать за ними уже в парниках.
    Производители | Просмотров: 992 |

    Компания "АМАДО" предлагает кофе, приготовленный по собственной технологии. Качество кофе соответствует высочайшим мировым стандартам и является результатом многолетних экспериментов и долгого изучения кофейного дела. На сегодняшний день Вашему вниманию предлагается более 20-ти сортов кофе с лучших кофейных плантаций Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании.
    Производители | Просмотров: 728 |

    Изысканный вкус собранного на лучших плантациях кофе арабики и робусты. Обжаривание по специальноой методике придает кофе DF PRESTIGE стойкий и мягкий аромат итальянского кофе-эспрессо. Кофе DF PRESTIGE предназначен для истинных ценителей настотящего кофе-эспрессо, самый деликатный сорт кофе DF. Форма выпуска: 1 кг зерно; 0,25 кг зерно, молотый. Состав: 90% арабика, 10% робуста.
    Производители | Просмотров: 626 |

    Кофе Deorsola Gran Lusso - это самый знаменитый кофе от Caffe Deorsola. Смесь кофе Deorsola Gran Lusso (Гран Люкс) состоит из зерен собранных исключительно на самых знаменитых в мире кофейных плантациях. Можно наслаждаться маленькой чашечкой кофе Deorsola Гран Люкс даже без сахара. Любители кофе-эспрессо особенно оценят неповторимость и класс. 85% Арабики (Бразилия, Колумбия, Гватемала, Коста Рика, Мексика, Кения), 15% Робуста (предгорья Гималаев).
    Производители | Просмотров: 762 |

    Доминиканский кофе Monte Alto выращивается уже почти 300 лет. Кофе Monte Alto очень высоко ценится в мире. Фирмы-производители натурального кофе Западной Европы, Японии и США добавляют зерна доминиканского кофе в свои смеси для улучшения их вкуса и аромата.
    Производители | Просмотров: 1002 |

    Кофе PELLINI... Самый дорогой кофе в Италии... Кофе PELLINI - Самый дорогой в России... Имеет непревзайденные вкусовые качества! Кофе PELLINI - кофе для VIP. Изящный и ненавязчивый, пылкий и ароматный, нежный и волнующий... Кофе PELLINI остается одним из самых желанных продуктов кофейного рынка. Нет такого человека, который отказался бы от чашечки Кофе Pellini.
    Производители | Просмотров: 1009 |

    Кофе VEZZALI... Очень привлекательный и не дорогой итальянский кофе. Итальянский кофе VEZZALI имеет превосходные вкусовые качества и аромат! VEZZALI не продается в широкой розничной продаже, поставляется в рестораны и бары.
    Производители | Просмотров: 813 |

    Существуют различные мнения по поводу того, как был открыт кофе. В недавней статье в журнале Atlas рассказывается об археологии района Анатолия, который обычно ассоциируется с коммерцией, культурой и является местом пересечения различных цивилизаций, европейской, азиатской и африканской. Существуют хеттские иероглифические письмена, на которых предположительно изображен кофе. Согласно новому открытию, хетты распространились по обширным территориям, и могли использовали кофейные зерна. Хетты были индоеврепейсним обществом, основанным в Коруме (Турция). В 13-м веке они стали одной из крупнейших империй на Ближнем Востоке. Спустя столетие эта империя рухнула после нашествия и ее столица – город Хаттуса – был заброшен.
    История кофе | Просмотров: 577 |

    Существует одна, интересная эфиопская легенда, согласно которой первым свойства кофейного дерева открыл Шейх Омар, известный как один из самых талантливых докторов своего времени. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными.
    История кофе | Просмотров: 808 |

    О кофе было сложено немало легенд. Одна из них гласит, что первым на деревья с красными ягодами обратил эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что его козы, съев их плоды, становятся необыкновенно бодрыми. Пастух, решив познать сей магический эфеект экспериментальным путем, собрал ягоды и замочил их в воде. На вкус напиток оказался отвратительным. Раздосадованный Калдим бросил ветки с ягодами в костер, и через некоторое время почувствовал необыкновенный, дурманящий аромат. Пастух разворошил костер и собрал тлеющие зерна, затем снова залил их водой и оставил настояться. Попробовав через некоторое время получившийся напиток, он, к своему удивлению, обнаружил, что вкус его стал горьким и терпким, но довольно приятным, а вскоре почувствовал необыкновенную бодрость, сохранявшуюся в течение суток.
    История кофе | Просмотров: 578 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by HULK