|
| Суббота, 18.05.2024, 18:38 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофейный рис. Хорошо промывают 225 г риса и варят его в кипящей воде около 3 мин. Одновременно кипятят 0,75 л молока. Воду, в которой варился рис, сливают, а рис засыпают в кипящее молоко и варят на небольшом огне примерно 10 мин. Снимают с огня, добавляют 18 кусочков сахара и две столовые ложки растворимого кофе, хорошо перемешивают. Затем кладут в массу два яичных желтка и слегка подогревают на огне, не доводя до кипения.
К столу рис подают холодным, можно украсить его взбитыми сливками. При желании растворимый кофе заменяют стаканом очень крепкого натурального кофе, но уменьшают соответственно количество молока.
|
Кофейные пирожные из манной крупы. Готовят кофейную манную кашу так, как описано выше. После этого добавляют в кашу три яичных желтка и тщательно перемешивают. Взбивают три белка до получения густой пены и осторожно присоединяют к смеси. Массу выкладывают на тарелку или делят на порции. |
Кофейная манная каша. Кипятят 0,5 л молока, добавляют туда две чайные ложки растворимого кофе и засыпают понемногу пять столовых ложек манной крупы. Постоянно перемешивая, варят 8-10 мин. Снимают с огня, добавляют три столовые ложки сахарной пудры и охлаждают. Вместо растворимого кофе можно использовать крепкий натуральный кофе, уменьшив при этом соответственно количество молока. |
Холодный кефир с кофе. Нужны два стакана кефира, 100 г сахара, столовая ложка сливок и столовая ложка растворимого кофе. В подходящей посуде взбиваются кефир, затем добавляются сливки, сахар и кофе. Все это хорошо перемешивают, разливают в чашки и охлаждают. |
Крем-желе с апельсиновыми корками. Перемешивают 250 г сливок, две столовые ложки молока и три столовые ложки сахара. Все это взбивают до муссоподобного состояния. Добавляют 100 г нарезанной мелкими кусочками засахаренной кожуры апельсина. Около 5 г желатийа, растворенного в небольшом количестве воды, перемешивают с чашкой очень крепкого кофе и все это выливают осторожно п первую смесь. Разливают в небольшие формы и охлаждают около часа. |
Кофейный крем-желе. Хорошо растирают шесть столовых ложек сахара с шестью яичными желтками и добавляют три стакана очень крепкого кофе с молоком. |
Кофейный крем с вафлями. Берут четыре яйца и отделяют белки от желтков. Желтки перемешивают с четырьмя столовыми ложками сахара и хорошо взбивают. Добавляют четыре чашки очень крепкого кофе. Отдельно взбивают белки и затем осторожно перемешивают обе смеси. Делят на порции и украшают вафлями. |
Кофейный мусс. Для приготовления шести порций берут 200 г холодных сливок, добавляют к ним две столовые ложки ледяного молока и взбивают. Отдельно взбивают четыре яичных желтка, постепенно добавляя к ним 150 г сахара. Добавив две чайные ложки кофейной эссенции (или чайную ложку растворимого кофе), осторожно перемешивают обе смеси. Перед подачей на стол мусс охлаждают в холодильнике. |
Кофейные сандвичи. Берут 100 г плиточного шоколада, растворяют в трех столовых ложках теплой воды. Добавляют столовую ложку масла и чайную ложку растворимого кофе. Все это хорошо перемешивают. Приготовленный таким образом крем намазывают на один слой бисквита, а сверху накрывают другим слоем. Перед подачей на стол сандвичи охлаждают. |
Кондитерский кофейный крем. В кастрюле смешивают 50 г муки, 125 г сахарной пудры, четыре яичных желтка и заливают все это 0,5 л кипящего молока, в котором предварительно растворены столовая ложка растворимого кофе и немного ванили. Все это тщательно перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют 30 г сливочного масла и охлаждают. Такой крем годится для начинки эклеров, сдобных булочек, для намазывания тартинок. |
|
|