Кофейный пудинг. Берут 100 г сливочного масла и, растопив его на огне, добавляют 200 г слегка поджаренной муки. Непрерывно помешивая, наливают 0,5 л кипящего молока. Смесь доводят до кипения, а затем, слегка охладив, добавляют 20 г молотого кофе, 150 г сахара и восемь желтков. Отдельно взбивают восемь желтков вместе С 50 е сахара и ванилином и осторожно смешивают с нерпой массой,
Приготовленным таким образом тестом заполняют на 3/4 форму для пудинга, предварительно смазав ее маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой, и пудинг запекается. Ни стол его подают с подливкой, приготовленной по такому рецепту.
Хорошо перемешивают 100 г сахара, два яичных желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Полстакана молока и полстакана крепкого черного кофе перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. непрерывно по мешивая, добавляют первую массу. Доводят до кипении, снимают с огня и осторожно перемешивают с пеной двух предварительно взбитых яичных белков.
|