|
| Воскресенье, 05.05.2024, 08:19 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Мороженое по-льежски
Мороженое по-льежски. Для приготовления шести порций разводят три столовые ложки растворимого кофе в трех столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают четыре яичных желтка и постепенно, тонкой струйкой доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют два стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника и взбивают в течение 1 мин. Разливают ложкой в формочки и ставят в холодильник.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (20.09.2009)
|
Просмотров: 959
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|