|
| Суббота, 18.05.2024, 17:36 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Кофейное суфле
Кофейное суфле. 10 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и растапливают. Добавляют восемь полных столовых ложек муки. Смесь продолжают нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снимают с огня, добавляют холодное молоко (0,5 л) и щепотку соли. Все это перемешивают до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова ставят на 1-2 мин на огонь. Затем добавляют одну столовую ложку кофейного экстракта (или растворимого кофе в нужной пропорции) и шесть столовых ложек сахарной пудры. Берут пять яиц, отделяют желтки от белков. Желтки добавляют к смеси и хорошо взбивают. Отдельно взбивают белки, осторожно добавляют их к смеси. Маслом намазывают форму или несколько небольших форм, наполняют их до половины приготовленной смесью и ставят в горячую духовку. На стол суфле подают сразу же после приготовления.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (20.09.2009)
|
Просмотров: 640
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|