Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 17:36
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Рецепты кофе

    Кофейное суфле
    Кофейное суфле. 10 столовых ложек масла кладут в кастрюлю и растапливают. Добавляют восемь полных столовых ложек муки. Смесь продолжают нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снимают с огня, добавляют холодное молоко (0,5 л) и щепотку соли. Все это перемешивают до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова ставят на 1-2 мин на огонь. Затем добавляют одну столовую ложку кофейного экстракта (или растворимого кофе в нужной пропорции) и шесть столовых ложек сахарной пудры. Берут пять яиц, отделяют желтки от белков. Желтки добавляют к смеси и хорошо взбивают. Отдельно взбивают белки, осторожно добавляют их к смеси. Маслом намазывают форму или несколько небольших форм, наполняют их до половины приготовленной смесью и ставят в горячую духовку. На стол суфле подают сразу же после приготовления.
    Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (20.09.2009)
    Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple