Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 19:18
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » ЧАЙ » Плантации

    Чай в других странах
    Основанные в 19 веке, чайные плантации распространились по всей Азии и за ее пределами. Чай начали производить в некоторых районах Африки, Южной Америки, на территории бывшего Советского Союза и Ближнего Востока. Использующиеся здесь производительные методы оставляют желать лучшего.

    Часто, в погоне за количеством, забывают о качестве - как это наглядно демонстрирует Грузия, где сбор урожая производится машинным методом. Тем не менее, следует признать, что среди молодых плантаторов сегодня появились и такие, кто производит урожай, который может соперничать с лучшими сортами Индии и Цейлона.

    Конечно, не следует отказывать себе в удовольствии и открыть для себя эти новые чаи. Более того, говорят, что при английском дворе Ее Величество стала поклонницей камерунского чая - а ведь согласитесь, что просто неудобно быть большим шовинистом, чем английская королева.

    Следует отметить, что все чаи, про которые пойдет речь далее, - это черные чаи. Производство изысканного зеленого и полуферментированного чаев остается все же прерогативой стран, владеющих традиционной, проверенной временем технологией.

    Аргентина.Среднего размера, со слабым привкусом местной почвы, этот чай дает темного цвета напиток. Этот чай превосходен для утра, и его можно пить с небольшим количеством холодного молока.

    Бангладеш.Напиток темного цвета, вкус ароматный и слегка острый. Чай дневной, можно пить как с молоком, так и без него.

    Камерун. Превосходного качества, растущий на высокогорье этот чай дает напиток насыщенного цвета с ароматным, солодовым вкусом. Его можно пить с молоком. Сорта с разломанным листом превосходны для утреннего чаепития.

    Страны - бывшие республики Советского Союза. Русский чай часто путают с "Имперским русским", хотя последний - не что иное, как смесь индийского и цейлонского чаев с добавлением цитрусовых ароматизаторов. "Настоящий" русский чай в основном выращивают в Грузии. Его отличает темного цвета заварка и цветочный вкус. Цельнолистовые сорта хороши для дня или вечера. Сорта с разломанным листом лучше употреблять утром. К ним можно добавить молока.

    Маврикий. Для этих чаев характерной чертой является ванильный аромат. Они достаточно крепкие. Их можно пить с молоком. Они идеальны для самого первого чаепития рано утром.

    Индонезия. Эти чаи подобны цейлонским - они ароматные, концентрированные и обладают красивым янтарным цветом. Превосходны для утра, особенно сорта с разломанным листом. К ним можно добавить немного холодного молока.

    Иран. Этот чай дает красноватого цвета заварку, которая обладает такой же светлостью и сладостью, что и китайский чай. Эти дневные чаи следует употреблять без всяких добавок.

    Кения. Чаи высшего качества, напоминающие ассамские. Напиток золотистого цвета, вкус насыщенный с фруктовым ароматом. Превосходен для утра. Можно добавить немного молока.

    Малайзия. Эти чаи с разломанным листом дают крепкий, пенистый напиток, подходящий для утреннего чаепития. По желанию, можно добавлять молоко.

    Непал. Напиток яркого цвета. Аромат тонкий, с легким фруктовым оттенком. Напоминает чаи Дарджилинга. Дневной чай. Не терпит никаких добавок.

    Сикким. Чай высшего качества. Произрастает на гималайских высокогорных плато. Можно сравнить с Дарджилингом (они соседствуют по географическому положению). Тем не менее, чаи Сиккима обладают ароматом зрелых фруктов, и напиток, получаемый из них, крепче. Превосходный сиккимский чай производят в садах Теми (Temi gardens). Этот дневной чай хорош безо всяких добавок.

    Турция. Очень мягкий, несколько сахарный вкус этих чаев напоминает о китайском чае. Их производят цельнолистовыми. Пьют вечером, безо всяких добавок.
    Категория: Плантации | Добавил: HULK (07.09.2009)
    Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple