|
| Суббота, 18.05.2024, 17:22 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Дегустация
Профессиональную дегустацию проводят по заказу компании-ростера перед закупкой партии необжаренных зерен. Качество напитка оценивают по оттенкам вкуса, плотности и присутствию кислинки, которые вместе образуют сортовой букет. Кислинка означает свежий фруктовый или винный привкус и является позитивным признаком, если речь не идет об эспрессо. Плотность кофе связана с содержанием в напитке кофейных масел. Плотность зависит от происхождения зерен и от способа приготовления. К примеру, зерна из Латинской Америки и Индонезии имеют разную плотность. Кофе, приготовленный в эспрессо машине, более густой, чем пропущенный через обыкновенный фильтр, так как бумажные фильтры не пропускают масла. Вкус и аромат отражают субъективное восприятие оттенков специй, шоколада, фруктов, листвы. Многие профессионалы используют для оценки вкуса и аромата кофе собственную терминологию, включающую сотни терминов.
|
Категория: Искусство дегустации | Добавил: HULK (07.09.2009)
|
Просмотров: 654
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|