Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 18:38
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная


    Главная » КОФЕ » Искусство дегустации

    Процедура дегустации
    Две столовых ложки обжаренного кофе каждого сорта мелко смалывают и помещают в отдельные емкости. Затем в каждую емкость доливают воду при температуре, близкой к точке кипения. Частицы молотого кофе постепенно всплывают и скапливаются на поверхности. Через несколько минут дегустатор размешивает содержимое емкости, вдыхая его аромат. В течение трех-пяти минут после перемешивания частицы кофе опускаются на дно. Чтобы получить наиболее полное представление о вкусе, при дегустации следует втягивать кофе вместе с воздухом. Таким образом, воздух сначала попадает в кофе, а затем обволакивает ротовую полость целиком, так что вкусовые рецепторы воспринимают не только вкус, но и аромат напитка. Чтобы избежать чрезмерного употребления кофеина, дегустатор обычно не проглатывает кофе. Профессиональные дегустаторы пробуют кофе два раза - горячим и после остывания. При высокой температуре лучше воспринимается плотность напитка, а при более низкой - оттенки вкуса и кислинка.
    Категория: Искусство дегустации | Добавил: HULK (07.09.2009)
    Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0

    Tea - Coffee © 2024 | Блог о Apple