|
| Суббота, 18.05.2024, 14:42 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сбор урожая
Самый традиционный метод сбора — пиккинг (срывание). Он заключается в том, что руками (лучшее орудие сборщика — большой и указательный пальцы) осторожно срываются только зрелые плоды. Урожай получается однородным и считается отличным, если с 1 га собирают 2 тонны кофе-сырья. В среднем с 1 дерева получают 3 кг плодов.
Особо ценные сорта кофе собирают натуральным способом: под деревьями настилают мешковину, и по мере созревания ягоды падают вниз.
Для дешевых сортов кофе применяется механизированный способ сбора урожая, при этом требуется многоступенчатая сортировка сырья.
|
Категория: Плантации | Добавил: HULK (06.09.2009)
|
Просмотров: 658
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|