|
| Суббота, 18.05.2024, 16:08 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Английский кофейный крем
Английский кофейный крем. Смешивают четыре желтка и 150 г сахара, взбивают их несколько минут. Понемногу добавляют в смесь горячее молоко, продолжая взбивать. Ставят на очень слабый огонь, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снимают с огня. В достаточно загустевший крем добавляют столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешивают и охлаждают.
Существует и такой вариант. 125 г сахарной пудры растирают с четырьмя желтками. В смесь вливают стакан крепкого кофе и стакан молока, после чего ее процеживают через густое сито. Затем подогревают на слабом огне и снова процеживают. Можно добавить две чайные ложки крахмала, разведенного с сахаром. Крем используют для пирожных и тортов, а также для намазывания бисквитов.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (20.09.2009)
|
Просмотров: 525
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|