|
| Суббота, 18.05.2024, 19:01 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Масляный кофейный крем
Масляный кофейный крем. В маленькой кастрюльке тщательно смешивают одно яйцо и 100 г сахара. Ставят кастрюльку на огонь только для того, чтобы растопился сахар (смесь при этом не должна свернуться). Взбивают 200 г масла и понемногу добавляют его в охлажденную смесь, продолжая взбивать. Затем добавляют две столовые ложки кофейного экстракта. Вместо него можно взять очень крепкий кофе или смесь из двух столовых ложек растворимого кофе и двух столовых ложек воды. Такой крем используют для приготовления пирожных и тортов.
Рецепт может быть видоизменен следующим образом. На слабом огне или над паром варят, все время помешивая, смесь из трех яичных желтков, 150 г сахарной пудры и четырех столовых ложек крепкого черного кофе. Когда смесь загустеет, ее снимают с огня, охлаждают и хорошо перемешивают. Добавляют 200 г взбитого масла.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (20.09.2009)
|
Просмотров: 557
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|