|
| Суббота, 18.05.2024, 17:36 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Растворимый цикорий
Растворимый цикорий. Отечественная промышленность вы-лускает не только растворимый кофе, но и растворимый цикорий. Производят его на Ростов-Ярославском комбинате.
Порошок обжаренного цикория очень гигроскопичен. По этой причине получить сухой растворимый цикорий не удается -на воздухе он быстро вбирает влагу и становится жидким. Поэтому растворимый цикорий выпускают в виде вязкой пасты с влажностью около 30%. Пасту помещают в консервные банки с наглухо закатанными жестяными крышками. В таком виде растворимый цикорий может сохраняться до одного года.
Производство растворимого цикория очень похоже на производство растворимого кофе. Порошок молотого цикория заваривают, затем отделяют гущу и уваривают под вакуумом до тех пор, пока не получится паста. Приготовить из пасты цикорный напиток несложно: четверть чайной ложки растворимого цикория разводится в стакане горячей воды.
|
Категория: Рецепты кофе | Добавил: HULK (19.09.2009)
|
Просмотров: 901
| Рейтинг: 1.0/1 |
|
|