|
| Суббота, 18.05.2024, 15:51 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Цейлонские чаи весьма
Старое (до 1972 года) название Шри-Ланки – Цейлон – дало название выращиваемому на острове чаю. Чай на Шри-Ланке начали выращивать приблизительно в 1870 году – после того, как болезни и крысы уничтожили все кофейные плантации. Чайные плантации на Цейлоне расположены на нагорьях – на высоте от 300 до 2500 метров над уровнем моря.
Самые известные чайные регионы острова: Ува (юго-восток), Димбула (запад), Нувара Элия (центральный горный район острова). В этих регионах расположены лучшие чайные плантации, на которых часто выращивают элитные чаи. В других регионах (Рухуну, Канди, Маскелия) выращиваются более простые чаи, обычно используемые для приготовления купажей.
Как и все южные чаи, чаи с Цейлона обладают крепким вкусом, ярким цветов и насыщенным, но не особенно изысканным ароматом (исключение составляют высокогорные чаи – они сравнимы с индийскими чаями). Цейлонские чаи популярны как в чистом виде, так и в составе купажей (почти всегда цейлонский чай входит в состав English Breakfast Tea).
Цейлонские чаи весьма популярны в России, главным образом из-за простого вкуса и крепкого настой. Следует отметить, что цейлонские чаи наиболее широко представлены на российском рынке фасованных чаев, хотя чаев высокого качества среди них немного.
|
Категория: Цейлонский Чай | Добавил: HULK (16.09.2009)
|
Просмотров: 791
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|