|
| Суббота, 18.05.2024, 19:01 | | RSS | Tea - Coffee | Чай - Кофе | Главная |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Чай выращивают в горах, окружающих город Ханчжоу и озеро Сиху в провинции Чжэцзян, и известен со времен династии Тан (618 – 907 гг.). Заваренный чай имеет приятный и долго сохраняющийся запах, цвет светло-зеленый, чаинки нежно-зеленого цвета и всплывают в вертикальном состоянии. |
Редкостная эксклюзивная партия зеленого чая.
Элитный чай "Золотые типсы" специально приготовлен специалистами "Теастана" для церемониальных чаепитий. Выращенный в китайской провинции Юньнань и обработанный по специальной технологии чай "Золотые типсы" сохранил все целебные свойства. Высококачественные листья нежно скручены в форму завитков с красивым цветовым переходом, от темного до светло зеленого. При заваривании они разворачиваются в нежные цельные листочки, придавая светло-зеленому настою оригинальный вкус и аромат, содержащий тонкость и чистоту.
|
Китай - родина чая, и там с особой тщательностью собирают и обрабатывают свежие чайные листья. В основе многовековой китайской чайной традиции - достижение особенного состояния, возникающего в процессе общения за чашкой чая, и искусство управлять энергией, даруемой чаепитием. Благоприятные климатические условия юго-западного Китая, бережный сбор и искусная обработка способствуют рождению изысканного зеленого чая. Его необычный приятный вкус и по-восточному тонкий аромат доставят Вам высокое наслаждение, стимулируя духовные и физические силы. Он прекрасно утоляет жажду и обладает лечебными свойствами. Недаром китайские мудрецы называли зеленый чай "эликсиром жизни". |
Зеленый чай - не ферментированный чай. Он сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист, благодаря тому, что проходит только скручивание и сушку. Он является традиционным продуктом Китая. Цвет заваренного чая - светлый, ярко-зеленый, прозрачный. Цвет молодых почек светло-зеленый. |
Китайские зелёные чаи наиболее разнообразны по форме уборки. Красив по внешнему виду, похож по уборке на лучшие чёрные чаи золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи» (брови). Известны цилиндрически скрученные зелёные чаи, большой ассортимент так называемых жемчужных чаёв («тюча», или «пушечный порох»), скрученных в шарик, а также плоские, расплющенные чаи («лунцзин») и совсем слабоскрученные, как бы развернувшиеся («хунчи»). |
|
|