Друзья сайта

  • Блог о Apple
  • Поиск





    Суббота, 18.05.2024, 16:25
    | RSS
    Tea - Coffee | Чай - Кофе
    Главная



    Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 »

    Какой кофе мы пьем?

    Для многих людей утро начинается с чашки ароматного кофе. Вкус этого напитка настолько специфичен и запоминаем, что ни с каким другим спутать его невозможно. Неудивительно, что всеобщая страсть к нему вдохновила великого Иоганна Себастьяна Баха написать «Кофейную кантату».
    Плантации | Просмотров: 822 |

    Свое имя кофейное дерево получило от названия горной местности на юго-западе Эфиопии — Каффа, где и было впервые обнаружено еще за 1000 лет до н.э. Выращивают эти вечнозеленые деревья в экваториальной области. «Кофейный пояс» простирается от 10° северной и до 10° южной широты, в него вошли свыше 50 государств Азии, Африки, Америки, Океании и Карибского региона.
    Плантации | Просмотров: 984 |

    Самый традиционный метод сбора — пиккинг (срывание). Он заключается в том, что руками (лучшее орудие сборщика — большой и указательный пальцы) осторожно срываются только зрелые плоды. Урожай получается однородным и считается отличным, если с 1 га собирают 2 тонны кофе-сырья. В среднем с 1 дерева получают 3 кг плодов.
    Плантации | Просмотров: 658 |

    Кофейное дерево (Coffea) – род вечнозеленых деревьев и кустарников из семейства мареновых, которых насчитывается около 50 видов. Все они, несмотря на разнообразие, имеют похожие свойства. Кофейное дерево растет в экваториальных и тропических широтах Африки и тропиках Азии. Это кустарник высотой в 4-5 метров или небольшие деревья. Некоторые из них без особого ухода вырастают до 9 метров, но тогда они дают намного меньший урожай. На плантациях выращивают низкорослые деревья – они не только урожайнее, их удобнее обрабатывать и убирать с них урожай. Ветви кофейного дерева почти горизонтальные, листья продолговатые, темно-зеленые, блестящие, до 30 см в длину, на деревьях висят от 3 до 5 лет. В их пазухах завязываются белые трубчатые, до 2 см длиной, пахучие цветы. Плоды, похожие на косточковые, - с крупную вишню величиной, с двумя семенами, красные или черно-синие. Иногда в плоде созревает одно крупное семя. Такие зерна собирают отдельно, называются жемчужными и особо ценятся знатоками. Дело в том, что они при поджаривании равномерно подрумяниваются и бывают вкуснее. Между прочим, в Бразилии выведен сорт гибрик (hibrica) арабского кофейного дерева, в плодах которого созревает и даже зерен. Лучший кофе вырастает в рыхлой, теплой, влажной, но не мокрой почве, которая богата карбонатом калия, азотом, оксидами фосфора. Влажным должен быть и воздух. Поэтому плантации кофейного дерева закладываются приблизительно до 25° на север и 30° на юг от экватора. Некоторые сорта хорошо себя чувствуют только в экваториальных и тропических странах, поскольку кофейное дерево очень чуткое к переменам тепла. Кофе чаще всего выращивается на высоте до 2000-2500 м над уровнем моря. В горах оно созревает медленнее, зато бывает вкуснее и ценнее. Очень важно правильно заложить плантацию, кофейные деревья сажают между высокими прямыми деревьями с не очень густыми кронами. Уже на втором году жизни саженцы переносятся на плантации, спустя два года появляются первые плоды, а через пять-семь лет дерево считается созревшим. Кофейное дерево плодоносит до 50 лет, особенно в первые 15 лет. Цветет и плодоносит круглый год. В горах, где прохладнее и суше, плоды созревают медленнее, поэтому урожай снимают только один раз, а в теплых и влажных долинах – до 4 раз в год. С одного дерева ежегодно собирают в среднем около 3 кг зеленых зерен кофе, хотя некоторые сорта могут быть и урожайнее. Урожайность некоторых сортов изменяется каждые 4-5 лет, а выносливого 2-3 года.
    Плантации | Просмотров: 818 |

    Производитель компания "Jacobs Kaffee"

    Основатель компании Немец Йохан Якобс

    Иоанн Якобс родился в крестьянской семье 20 мая 1869 года. До 14 лет он посещал сельскую школу, а позже стал учеником коммерческого училища, в котором изучал торговлю колониальными товарами. Его учитель Карл Фердинанд правильно определил интерес своего ученика и посоветовал ему специализироваться на кофе. В качестве помощника Иоанн Якобс начал работу в фирме Вюрдемана, где вырос до должности доверенного. В 1895 Иоанн Якобс открыл свой бизнес «Специальная торговля кофе, чаем., какао, шоколадом и бисквитом». Бизнес процветал и после ряда переездов его магазин расположился на главной торговой улице Бремена. Большим стимулом к дальнейшему развитию было открытие в 1907 году собственной кофейной жаровни, известной уже под именем «Кофе Якобс». Для привлечения и закрепления клиентов с 1910 года свежеобжаренный кофе четыре раза в день доставлялся по указанным адресам.
    Производители | Просмотров: 9317 |

    Жизнь будущего кофейного дерева начинается с проросшего зернышка. Его высаживают в специальную емкость, пока оно еще находятся в своей пергаментоподобной оболочке. Примерно через десять недель из зернышек появляются молодые ростки. После достижения саженцами высоты в 5-10 см их пересаживают в высокие горшки или пластиковые пакеты и продолжают ухаживать за ними уже в парниках.
    Производители | Просмотров: 992 |

    Компания "АМАДО" предлагает кофе, приготовленный по собственной технологии. Качество кофе соответствует высочайшим мировым стандартам и является результатом многолетних экспериментов и долгого изучения кофейного дела. На сегодняшний день Вашему вниманию предлагается более 20-ти сортов кофе с лучших кофейных плантаций Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании.
    Производители | Просмотров: 728 |

    Изысканный вкус собранного на лучших плантациях кофе арабики и робусты. Обжаривание по специальноой методике придает кофе DF PRESTIGE стойкий и мягкий аромат итальянского кофе-эспрессо. Кофе DF PRESTIGE предназначен для истинных ценителей настотящего кофе-эспрессо, самый деликатный сорт кофе DF. Форма выпуска: 1 кг зерно; 0,25 кг зерно, молотый. Состав: 90% арабика, 10% робуста.
    Производители | Просмотров: 626 |

    Кофе Deorsola Gran Lusso - это самый знаменитый кофе от Caffe Deorsola. Смесь кофе Deorsola Gran Lusso (Гран Люкс) состоит из зерен собранных исключительно на самых знаменитых в мире кофейных плантациях. Можно наслаждаться маленькой чашечкой кофе Deorsola Гран Люкс даже без сахара. Любители кофе-эспрессо особенно оценят неповторимость и класс. 85% Арабики (Бразилия, Колумбия, Гватемала, Коста Рика, Мексика, Кения), 15% Робуста (предгорья Гималаев).
    Производители | Просмотров: 762 |

    Доминиканский кофе Monte Alto выращивается уже почти 300 лет. Кофе Monte Alto очень высоко ценится в мире. Фирмы-производители натурального кофе Западной Европы, Японии и США добавляют зерна доминиканского кофе в свои смеси для улучшения их вкуса и аромата.
    Производители | Просмотров: 1002 |


    Tea - Coffee © 2024 | Powered by Блог о Apple